[ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
CiviL
Posts: 1
Joined: 22 Jun 2011, 08:26

[ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby CiviL » 22 Jun 2011, 08:30

Ass. Wr. Wb.

Gan saya mw bertanya neh..
gimana ya install Ms. Ofice 2010 di Ubuntu? gw udh coba" gag bisa" ( Maklum newbie )..

Thanks yang ush jawab...
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby akiratoya17 » 22 Jun 2011, 09:14

kan ada open office ... :D kenapa masih pakai MS office ?
ya mungkin ngga terbiasa ya :D
coba install wine lanjut install MS officenya ... moga berhasil
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby hadistux » 22 Jun 2011, 09:50

CiviL wrote:Ass. Wr. Wb.

Gan saya mw bertanya neh..
gimana ya install Ms. Ofice 2010 di Ubuntu? gw udh coba" gag bisa" ( Maklum newbie )..

Thanks yang ush jawab...


Kalo pengen install semua Aplikasi Windows *.exe pakek wine aja..
tinggal search di Ubuntu software center.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby gen781 » 22 Jun 2011, 10:12

Udah ada libreoffice gan ngapain install MS office.
Tp kalo mau maksain pake MS office ya sperti yg dibilang agan2 di atas pake wine aja.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby Darma_Kusumah » 22 Jun 2011, 10:51

WINE = WINdows Emulator
ya install wine dlu
baru masukin cd MS nya trus install
User avatar
Traceroutefast
Posts: 6
Joined: 21 Jun 2011, 10:00

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby Traceroutefast » 23 Jun 2011, 15:44

bener tuh pake Wine, tapi aku pernah nyoba install ms office 2007, awal instalasinya sih lancar tapi diakhir instalasi ada pesan error.. dan setelah itu semua aplikasi ms office gak bisa dibuka.

solusinya ya.....biasain dulu pake Libreoffice / openoffice
User avatar
pinyo
Posts: 5
Joined: 24 Mar 2011, 13:31
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby pinyo » 23 Jun 2011, 19:15

coba install pake crossover gan.
daripada susah-susah mikir install office 2010
za mending pke Libreoffice ja, kaya' yg dibilangin agan2 di atas.
he..he...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby MasDjo » 23 Jun 2011, 20:42

WINE = Wine Is Not an Emulator
karena wine memang tidak bertindak seperti mesin emulator dan hanya menyediakan 'lingkungan' yang mirip dg windows
User avatar
irwansyah
Posts: 8
Joined: 04 Mar 2011, 09:10
Location: medan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby irwansyah » 24 Jun 2011, 00:13

Thx gan, saya ud install Wine, maklum saya baru migrasi nih .. mohon bimbingannya ya !!
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby Koentji » 24 Jun 2011, 01:05

Sebaiknya berprinsip
"Dimana bumi dipijak, di situ pula langit kita junjung"
Bukan bermaksud offense sob, malah menurut saya, cita rasa dlm menggunakan ubuntu linux kurang berasa kalo kita nginstal aplikasi windows yg tidak ke support di linux.
Malah kalo sampean mempelajari aplikasi office bawaan linux ubuntu,sudah pasti wawasan anda lebih berkembang.. tidak terpatok hanya pada satu sopwer saja. setuju gak?! heheheheee... saya yakin pasti sampean jawab setuju.. iya kan?!
toh open office ato libre office bisa di instal ke OS Windows.. bisa di mengerti kan maksud ane sob.

Ah.. tp semua ada pd pilihan sampean sendiri. :D
User avatar
skyzofrenic
Posts: 4
Joined: 07 Jun 2011, 17:32
Location: Indonesia

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby skyzofrenic » 24 Jun 2011, 02:00

Kalau pengalaman saya, paling mudah pakai PlayOnLynux tapi MS Office 2010 anda menggunakan CD di jamin mudah, tinggal ikuti langkah" yg ada. Semoga bermanfaat
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Postby blackshirt » 24 Jun 2011, 03:10

pengalaman saya, sebaiknya install ms office 2010 di windows operating system :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests