uninstall ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

uninstall ubuntu

Postby zuhud » 22 Jun 2011, 02:45

Sodara sekalian, ehm..(gerok mode 'on'), saya punya masalah dengan ubuntu 11.04 di shutdownnya. system g bisa mati kecuali setelah ditekan tombol power di netbook saya msi wind 130. apakah ini abnormal ato emang spt itu kalo di msi ya ? soalnya saya coba di acer milik temen g ada masalah. rencana mau ganti ke moblin ato jolicloud. sebelum pindah kalo ada ilmu yang mau dishare kasih tau dong ?!. dan kalo g ada, tolong kasih tau cara mengganti ubuntu 11.04 dengan moblin ato joli, lebih baik lagi kalo ke windows. karena maunya saya instal windows dulu baru linux. thank be4.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: uninstall ubuntu

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 12:18

apa pas mau dishutdown ngehang??
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: uninstall ubuntu

Postby zuhud » 22 Jun 2011, 13:00

bukan pas mau dishutdown, tapi habis klik turn off untuk shutdown. jadi setelah ada konfirmasi "are u sure to shutdown the system ?", ane klik "yes", itu masih nyala ubuntunya. baru kalo ditekan tombol power di netbook baru mati. gitu bro...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: uninstall ubuntu

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 13:45

pas ente klik YES, tp masih nyala ubuntunyakan. coba pencet tombol CapsLock, ngrespon nggak lambang capslock-nya??. kalo gak respon, berarti hang. trus kalo direstart gimana? apa sama gejalanya??

udah pernah diupdate/upgrade??
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: uninstall ubuntu

Postby zuhud » 22 Jun 2011, 21:43

iya bro. betul kayak gt kasusnya.
sorry bro, new user. blm tau banyak ttg linux.
mang itu gejala apa ya ?

na, klo update-nya, pas ane buka update manager itu kok g ada sesuatu yang perlu diupdate (itu sudah dari systemnya lho, bukan ane sendiri). tp ane blm tau maksud sampeyan gmana. kalo sampeyan mau, share lewat sms aja ke 085 647 59 3037. trim's
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: uninstall ubuntu

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 22:14

zuhud wrote:iya bro. betul kayak gt kasusnya.
sorry bro, new user. blm tau banyak ttg linux.
mang itu gejala apa ya ?

na, klo update-nya, pas ane buka update manager itu kok g ada sesuatu yang perlu diupdate (itu sudah dari systemnya lho, bukan ane sendiri). tp ane blm tau maksud sampeyan gmana. kalo sampeyan mau, share lewat sms aja ke 085 647 59 3037. trim's

"iya bro, kaya gitu kasusnya", maksutnya??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: uninstall ubuntu

Postby Nexus » 22 Jun 2011, 22:16

bisa ketik diterminal:


lspci -vv



>> copy paste kemari, hasil dari kalimat yg awalan depannya Network Controller sampai Kernel Modules??
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: uninstall ubuntu

Postby zuhud » 24 Jun 2011, 10:55

tak coba ngikut chikilord di "ubuntu 11.04 hang saat shurdown n restart". thank be4 bro.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: uninstall ubuntu

Postby Nexus » 24 Jun 2011, 14:12

hang saat restart ataupun shutdown bisa juga dipengaruhi oleh driver wireless yg conflict. perhatikan disitu juga.. masalah ralink rt2800pci bawaan ubuntu conflict ama rt3090pcie. karena jenis pci-nya udah beda

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests