Install Arista 0.9.7 [video converter]

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Install Arista 0.9.7 [video converter]

Postby Koentji » 21 Jun 2011, 23:28

Image
Image

Nah... kebetulan pas online pake mesin ubuntu 10.10 ane..
pas lagi browsing nemuin aplikasi video converter alternative.
Bagi yg udah tau tentang aplikasi ini ya mohon dimaafin aja.. :D
Kebetulan saya sudah pake aplikasi ini semenjak masih di versi 0.9.5.
dan kini sudah tersedia versi yg lebih baru. untuk para ubuntuers yg sering beraktivitas mengkonversi file video,tak ada salahnya untuk mencoba aplikasi ini...
Mari kita persiapkan langkah-langkah berikut..

~Buka terminal anda ya?! lalu copast command berikut ke terminal anda..

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/arista
sudo apt-get update
sudo apt-get install arista


Dan jangan lupa untuk menginstall paket codec berikut, copast lagi ke terminal setelah proses instalasi Arista selesai.

Code: Select all

sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse


Dan setelah proses instalasi codec selesai, biar kita gampang untuk mengakses Arista, kita perlu instal Nautilus Extension.. jd pas disaat kita membuka Nautilus dan mengarah pd file vidio yg akan kita konversi, kita tinggal klik pilih pada file,lalu klik kanan.. dan kita bisa langsung mengkonversi via Nautilus.. praktis kan?! oke.. copast lagi command berikut ke terminal ubuntu anda..

Code: Select all

sudo apt-get install nautilus-arista


Oke dah... setelah proses instalasi selesai.. anda sudah bisa menggunakan Arista melalui Menu > Sound & Audio > Arista Transcoder

atau bisa langsung mengakses melalui Nautilus Extension.
Untuk pengguna Distro Linux yg lain.. anda bisa memilih dan mendownloadnya langsung ke site resmi Arista..

Code: Select all

http://www.transcoder.org/downloads/


Selamat mencoba.. :D
source : http://www.webupd8.org/
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Postby sake » 22 Jun 2011, 11:16

gan nanya, bs ga convert video ke mp3???
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Postby Krisna7 » 22 Jun 2011, 12:36

sake wrote:gan nanya, bs ga convert video ke mp3???


Kalau convert flv dan mp4 ke mp3 bisa juga pakai soundconverter, di repo ada tuh.
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Postby hadistux » 22 Jun 2011, 13:28

Sekalian tanyan Gan..:
Aplikasi buat Convert Avi,Flv ke DAT ada gak..???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Postby deny26 » 22 Jun 2011, 14:57

wah.. udah di review ya.. kemarin sudah saya coba :grin:
mantap lah.. bisa tambah present juga :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Postby Koentji » 22 Jun 2011, 16:13

Maaf nih... ada kesalahan penulisan bro.. maklum, semalam pas lagi bikin post ini,kebetulan saya lg stress mikirin compiz fusion ane yg lg error.

Semalam kan saya tulis Audio Converter, yg benar ntu VIdeo Converter. maaf seribu maaf kalo saya tanpa sengaja menyesatkan informasi.. mohon maklum.. sehabis bongkar pasang compiz, jdnya desktop ane error.. stress ane.. :(

Untuk bro Hadistux, keknya saya belum tahu aplikasi video converter yg bisa conversi ke .dat
mungkin rekan yg lain bisa membantu mencari tahu?!

Terima kasih atas maklumatnya...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests