kernel 3.0 udah current

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 21 Jun 2011, 17:35

horeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyyyyy... kernel versi 3.0 udah masuk tahap mainline.. mantab dech, berarti ubuntu tablet dengan gnome 3 akan menjadi kenyataan.. cihuuuyyyyyyy
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: kernel 3.0 udah current

Postby deny26 » 21 Jun 2011, 17:41

keunggulan kernel ini apa ya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby sta » 21 Jun 2011, 17:44

ubuntu 12.04 pake kernel 3.XX berapa yah!?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 21 Jun 2011, 17:57

baca langsung aja disini: http://www.kernel.org/
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby bleTux » 21 Jun 2011, 18:30

semakin tinggi kernel mungkin akan semakin baik ya kakak.....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby freeazy » 21 Jun 2011, 18:30

Ubuntu tablet? siapa yang akan mengeluarkan tablet?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 21 Jun 2011, 18:59

freeazy wrote:Ubuntu tablet? siapa yang akan mengeluarkan tablet?


udah support buat optimasi tablet tuh kernel tsb maksutnya.. dgr2 asus, dll gosipnya mau ngluarin tablet ubuntu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby sipelaut » 26 Jun 2011, 11:56

wahhh mudah2 bisa jalan di PC rumah
PC jadul..
ngos-ngosan gak yahh jalanya hakakkk....
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: kernel 3.0 udah current

Postby ususbuntu » 27 Jun 2011, 23:51

dari dulu pengen tau, kenapa dinamai kernel?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 15:48

[INFO] kernel 3.0 udah masuk tahab stable.. uji coba pada notebook Axioo Neon CLW sukses n gak ada masalah sama sekali...

1. smooth.

2. lyr lebih yahud.

3. fix untuk rt2800pci yg kmaren2 slalu ada kasus hang ketika restart n shutdown. jd harus blacklist rt2800pci. skrg udah gak lagi. n bisa pakai rt2800pci sbg driver (wireless sangat stabil n ngebut banget). rt2800pci adalah kerjasama antara ralinktech dengan team ubuntu community.

4. lebih support sgala macam jenis mobile broadband. tested: ponsel Nexcom NC970 skali ane tancep, langsung dikenali sbg modem, walopun cuma edge (gak bisa 3G hape lokalnya). langsung konek dach, lumayan dpt 30kbps untuk hape abal2.

5. bluetooth axioo yg dicoba dari ubuntu 10.04 smp 11.04 gak bisa nyala, skarang bisa nyala dengan sendirinya dgn kernel 3.0.

6. dll
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 17:41

wow kabar menggembirakan,,,, ane juga tadi mampir di om omg ubuntu juga katanya gitu,,,, wah wah wah.... ubuntu it's the best lach..... :d :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 19:16

ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby masdana » 24 Jul 2011, 19:35

Honeycomb wrote:ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink


Wah, kga asik punya ane broadcom :(
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 21:28

installl kernelnya gman masbrooow honeycomb.... ngikuttttttttttt.....
:grin: :d ubuntu is the best lah,,,,,, :d
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 22:20

DOWNLOAD kesini:

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 0-oneiric/


>> kalo ente pakai yg i386, yaa downloadnya 3 paket spt ini:


- linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_i386.deb
- linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb
- linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_i386.deb

>> kalo udah selesai download, bikin folder aja dibagian Home dari ubuntu ente. misalnya nama foldernya "kernel". lalu copy 3 paket kernel td yg udah ente download kefolder "kernell". misal nama home ane adalah "chromium", lalu close.

>> INSTALASI KERNEL

1. diterminal ketik:

cd /home/chromium/kernell

2. kalo udah muncul @kernel, tinggal ketik aja "ls" n enter, lalu akan muncul 3 paket yg udah didownload td diterminal.

3. untuk memulai penginstalan, ketik:

sudo dpkg -i *.deb

>> enter.. penginstalan cuma sebentar, paling2 1 menitan. kalo proses instalasi udah selesai. jangan lupa install "startup manager" buat milih kernelnya. lalu restar. tp sebelum restart cek dulu kernelnya apa udah ganti yg baru dengan cara:

uname -a

>> kalo udah yg baru, tinggal direstart aja. kalo belum, pilih kernelnya dulu di startup manager. ini ada screenshutnya..
Attachments
Screenshot_01.png
Screenshot_01.png (457.77 KiB) Viewed 526 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 22:24

masdana wrote:
Honeycomb wrote:ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink


Wah, kga asik punya ane broadcom :(

yaaaach, nasibmu belum beruntung gan
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: kernel 3.0 udah current

Postby jack1989 » 24 Jul 2011, 22:32

wah manteb kie mas brooow honeycomb.... ane pakek yang versi amd...

ku cara ganti background grub gman????? ane kemaren nyobak yang dishare oleh mas brooow ????? lupa aku namanya.... :grin:
error jadinya....

hehehehehe.... dishare sekalian mas brooow honeycomb yach... yach :d
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 22:41

kalo pake amd:

linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb

linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb

linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel 3.0 udah current

Postby Nexus » 24 Jul 2011, 22:43

jack1989 wrote:wah manteb kie mas brooow honeycomb.... ane pakek yang versi amd...

ku cara ganti background grub gman????? ane kemaren nyobak yang dishare oleh mas brooow ????? lupa aku namanya.... :grin:
error jadinya....

hehehehehe.... dishare sekalian mas brooow honeycomb yach... yach :d

yg mana sih, prasaan gak pernah share background buat grub.. ane gak suka utak utek background grub, ane suka asli bawaan ubuntu

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 8 guests