php mysql

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

php mysql

Postby Epul » 28 Feb 2010, 08:31

sekarang q lagi belajar php & mysql. gimana cara ngoperasiinnya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: php mysql

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 08:48

pake aja, web server kyk LAMPP ...

untuk sintaks PHP/SQL nya , mungkin bisa di pelajari diluar ...
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: php mysql

Postby izanagi » 02 Mar 2010, 16:15

M3L3R wrote:pake aja, web server kyk LAMPP ...

untuk sintaks PHP/SQL nya , mungkin bisa di pelajari diluar ...


Mau tanya bro nama aplikasi nya LAMPP atau XAMPP sih??
Kalo puny tmn gw nama app nya XAMPP...mana yang bener nih?? :confused:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: php mysql

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 16:46

LAMPP itu iya XAMPP !!

cuma beda nama aja kok ... XAMPP itu untuk umum ....

LAMPP itu istilah untuk XAMPP yang dipake di sistem operasi linux ...

ada lagi, WAMPP ... klo WAMPP itu mirip kyk XAMPP dan dipake di sistem operasi windows ...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: php mysql

Postby Epul » 02 Mar 2010, 18:43

M3L3R wrote:LAMPP itu iya XAMPP !!

cuma beda nama aja kok ... XAMPP itu untuk umum ....

LAMPP itu istilah untuk XAMPP yang dipake di sistem operasi linux ...

ada lagi, WAMPP ... klo WAMPP itu mirip kyk XAMPP dan dipake di sistem operasi windows ...
diletakkan kayak di w----s ya?manggilnya juga pake browser ya... ngaktifinnya gimana? kasi dunlutannya ya bru....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: php mysql

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 18:47

masuk ke room Ubuntu Server bro !! cari thread yg install web server !! dah ada tuh ...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: php mysql

Postby aptfast » 02 Mar 2010, 18:57

cara instalasi XAMPP utk Ubuntu bisa cek di sini .
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: php mysql

Postby izanagi » 09 Mar 2010, 12:03

M3L3R wrote:LAMPP itu iya XAMPP !!

cuma beda nama aja kok ... XAMPP itu untuk umum ....

LAMPP itu istilah untuk XAMPP yang dipake di sistem operasi linux ...

ada lagi, WAMPP ... klo WAMPP itu mirip kyk XAMPP dan dipake di sistem operasi windows ...


tenang bro ...ga usah teriak2 :grin: yg penting makasih infonya yak...:grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: php mysql

Postby M3L3R » 09 Mar 2010, 12:11

hehe, sama-sama bro !! Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: php mysql

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 22:30

mending pake "xampp for linux" saja kan bro (setting apache,mysql,php,perl) langsung otomatis .....di Linux namanya "lampp"..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 12 guests