Instal wvdial

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Feriq
Posts: 22
Joined: 17 Jun 2011, 14:26
Location: Jember
Contact:

Instal wvdial

Postby Feriq » 21 Jun 2011, 10:35

gan kenapa ane mau instal wvdial
da tulisannya eroro packed
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby aptfast » 21 Jun 2011, 10:39

coba gini...

buka terminal, ketik
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get update
sudo apt-get install wvdial


(saya orang jember juga :D )
User avatar
Feriq
Posts: 22
Joined: 17 Jun 2011, 14:26
Location: Jember
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby Feriq » 21 Jun 2011, 10:46

wah makasih banyak.. saya sudah download wvdial 2x tetep ora iso..
yo opo trus..
aku pakai MODEM smart zte c261 dirumah.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby aptfast » 21 Jun 2011, 10:56

smart dpt evdo di jember?
cakupannya sampe ke mrawan-gumitir ga?

install wdial nya via repo aja
User avatar
Feriq
Posts: 22
Joined: 17 Jun 2011, 14:26
Location: Jember
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby Feriq » 21 Jun 2011, 11:08

carany?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby aptfast » 21 Jun 2011, 11:26

baca postingan dari atas... :D
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Instal wvdial

Postby Darma_Kusumah » 21 Jun 2011, 12:28

pake ubuntu brapa mas?
kalau blom koneksi ke intrnet cara "sudo apt-get install wvdial" gag bisa cz cara tu harrus koneksi ke internet dlu.

coba cara manual..
buka
http://apt-web.dahsy.at/ atau
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php

pilih Base distribution sesuai ubuntu versi anda..!!
masukan keyword pada Packages misal nya "wvdial" tanpa kutip

nah ntar keluar URLs nya banyak tu, itu di download semua nya..!!
terus kalo udah
copy semua file itu ke Desktop ubuntu, lalu masuk ke terminal ketik

cd Desktop
sudo dpkg -i *.deb

selamat mencoba
semoga membantu.

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests