[Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

[Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi...

Postby ArzonLinus » 21 Jun 2011, 01:33

Ubuntu lama seperti 8.04 atau 9.04 atau bahkan versi sebelumnya sudah tidak di support lagi oleh cannonical dalam hal update security dan aplikasinya tetapi bagaimana jika anda masih ingin menggunakannya dan membutuhkan reponya?


caranya ubah semua alamat repository ke alamat repo ini :
http://old-releases.ubuntu.com

Caranya :
1. edit software source : sudo gedit /etc/apt/sources.list
2. ubah semua alamat dengan : http://old-releases.ubuntu.com,
contoh :
Jika anda memakai repo lokal indonesia (http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu) maka replace semua alamat repo lokal dengan http://old-releases.ubuntu.com
3. masuk ke terminal ketikkan : sudo apt-get update, dan lihat hasilnya.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Darma_Kusumah » 21 Jun 2011, 06:44

Nice Informasi nya gan..!!
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Lobster » 21 Jun 2011, 08:10

mntep mas broo
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby walid » 23 Jun 2011, 07:02

ubuntu lucid lebih nyaman dan mantep
User avatar
widodo77
Posts: 7
Joined: 09 Sep 2011, 01:11

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby widodo77 » 09 Sep 2011, 01:19

Salam kenal untuk semua,

Saya baru menemukan ini pas banget dengan kendala saya yaitu ubuntu versi 9.04 udahj gk bisa diupdate lagi. Saya agak bingung dengan cara penulisannya di source lisnya. Apakah penulisannya seperti ini?

deb http://old-releases.ubuntu.com jaunty multiverse restricted universe main

Mohon dikoreksi, Terimakasih
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby jack1989 » 09 Sep 2011, 07:19

mantafb mas brooooow........... :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby thrvers » 09 Sep 2011, 10:00

widodo77
widodo77 wrote:....
Apakah penulisannya seperti ini?

Code: Select all

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty main multiverse restricted universe


Mohon dikoreksi, Terimakasih

bener kak widodo :D

NB: Ubuntu lama yg didukung oleh repo ini:
Tampilkan
Old Ubuntu Releases

The following old releases of Ubuntu are available:
    Ubuntu 4.10 (Warty Warthog)
  • Ubuntu 5.04 (Hoary Hedgehog)
  • Ubuntu 5.10 (Breezy Badger)
  • Ubuntu 6.06.0 (Dapper Drake)
  • Ubuntu 6.06.1 (Dapper Drake)
  • Ubuntu 6.06.2 (Dapper Drake)
  • Ubuntu 6.10 (Edgy Eft)
  • Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)
  • Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
  • Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
  • Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)
  • Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)
Old releases of Kubuntu, Edubuntu, and Xubuntu are also available here.
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 17:15, edited 1 time in total.
Reason: seharusnya: http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/
User avatar
widodo77
Posts: 7
Joined: 09 Sep 2011, 01:11

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby widodo77 » 09 Sep 2011, 13:16

Tapi tetap gk bisa di upgrade ya...
Errornya :
Failed to fetch http://old-releases.ubuntu.com/dists/jaunty/Release.gpg
Failed to fetch http://old-releases.ubuntu.com/dists/ja ... -en_US.bz2
Failed to fetch http://old-releases.ubuntu.com/dists/ja ... -en_US.bz2
Failed to fetch http://old-releases.ubuntu.com/dists/ja ... -en_US.bz2
Failed to fetch http://old-releases.ubuntu.com/dists/ja ... -en_US.bz2
Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

Ada cara lain untuk upgrade tanpa pelu install dari nol?

Mohon pencerahannya...Thanks
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby sta » 09 Sep 2011, 13:30

coba pake mirror ugm atau kambing
User avatar
widodo77
Posts: 7
Joined: 09 Sep 2011, 01:11

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby widodo77 » 09 Sep 2011, 13:33

gk bisa mas pakai mirror itu..oleh karenanya coba pakai mirrornya http://old-releases.ubuntu.com/

Ada cari mas untuk upgrade? Oiya mau tanya satu lagi apakah dalam proses upgrade akan mempengaruhi aplikasi yang sudah ada? Karena di sini ada aplikasi databasenya....

Terimakasih...mohon pencerahannya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby sta » 09 Sep 2011, 13:58

wah iya, saya baru coba mirror ugm dan kambing dan hasilnya error, setelah saya ganti menjadi:

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty main restricted universe multiverse

dan saya update hasilnya gak ada masalah, kalo upgrade saya ndak tau, karena saya sudah pake lucid

memang mau upgrade ke ubuntu berapa? untuk mesih produksi sebaiknya menggunakan versi LTS. kalo untuk berhasil atau tidak proses upgrade, silahkan coba2 di mesin terpisah jangan di mesin produksi
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Kryb0 » 11 Sep 2011, 22:45

@ mas widodo77 .... mas na pake ubuntu nyang mana?klo dilihat ini kan cuman untuk UPDATE aja mas...beda lagi klo UPGRADE kan?:D yach itu sich setau saya mas!

@TS : makasih untuk infonya, jadi bisa lagi mencicipi ubuntu lama!:D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Nexus » 12 Sep 2011, 02:01

kalo ada versi yg baru (yg masih disupport), knapa masih pake versi yg lama (yg udah gak disupport lagi).. padahal juga sama2 gak berbayar alias gratis.. capeee deeeeee.
User avatar
laela
Posts: 12
Joined: 19 Sep 2010, 20:11
Location: Kebumen
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby laela » 17 Sep 2011, 17:02

makasih kk atas infonya....
kk ane masih nyaman dengan tampilan ubuntu yang lama.... jadi ya ikutin tips diatas aja ahhh.....
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby pingsut » 16 Oct 2011, 21:13

walid wrote:ubuntu lucid lebih nyaman dan mantep

idem sama masbro :D
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Unix » 02 Apr 2012, 10:22

Nexus wrote:kalo ada versi yg baru (yg masih disupport), knapa masih pake versi yg lama (yg udah gak disupport lagi).. padahal juga sama2 gak berbayar alias gratis.. capeee deeeeee.


Kalo mo buat Multiseat cuman bisa pake GDM 2.20 punya karmic aja mas bro,,,,jadi ini sangat bermanfaat sekali, tengkyu Bro TS ane coba dulu
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby rijanarko » 01 Apr 2013, 13:16

ArzonLinus wrote:Ubuntu lama seperti 8.04 atau 9.04 atau bahkan versi sebelumnya sudah tidak di support lagi oleh cannonical dalam hal update security dan aplikasinya tetapi bagaimana jika anda masih ingin menggunakannya dan membutuhkan reponya?


caranya ubah semua alamat repository ke alamat repo ini :
http://old-releases.ubuntu.com

Caranya :
1. edit software source : sudo gedit /etc/apt/sources.list
2. ubah semua alamat dengan : http://old-releases.ubuntu.com,
contoh :
Jika anda memakai repo lokal indonesia (http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu) maka replace semua alamat repo lokal dengan http://old-releases.ubuntu.com
3. masuk ke terminal ketikkan : sudo apt-get update, dan lihat hasilnya.



makasih gan membantu banget cuma kalo dibuat offline gimana ya? jaga2 sudah ngak bisa lagi
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby Malsasa » 01 Apr 2013, 13:51

rijanarko wrote:makasih gan membantu banget cuma kalo dibuat offline gimana ya? jaga2 sudah ngak bisa lagi

Dengan menggunakan kata kunci offline update ubuntu, saya dapat ini dari Google:

1) http://askubuntu.com/questions/127923/h ... c-or-keryx
2) http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=858705
3) http://techspalace.blogspot.com/2009/04 ... buntu.html
4) http://blog.uin-malang.ac.id/goji/trik- ... u-offline/
User avatar
QQ_guritna
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2014, 16:27

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby QQ_guritna » 24 Jan 2014, 16:31

hehehe klo ga mau repot... langsung aja Gan ..
sudo gedit /etc/apt/sources.list

tendang list yg lama dan ganti pake ini nih... punya ubuntu 12.04 jamin maknyossssssssssss


# deb cdrom:[Ubuntu 12.04 LTS _Precise Pangolin_ - Beta i386 (20120421)]/ precise main restricted

# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise universe
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates universe
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise multiverse
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise multiverse
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates multiverse
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates multiverse

## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-backports main restricted universe multiverse

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse
deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
# deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner

## This software is not part of Ubuntu, but is offered by third-party
## developers who want to ship their latest software.
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tips] Update ubuntu lama yg sudah tidak di support lagi

Postby nif » 25 Jan 2014, 21:23

beda om.
yang disharing di sini adalah untuk versi ubuntu yang masa support-nya sudah habis (sudah dihapus dari server repository utama) :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests