[ASK] tutorial fitur2 FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 22:19

sebelumnya maaf nih gan kalo seandainya repost atopun tritnya aneh, newbie soalnya, hehe..

berhubung ini forum pembicaraan bebas, jadi begini gan, ane kan baru pertama kalinya ikutan forum2 ginian. kaskus pun ane gapernah. nah yang pingin ane tanyain itu cara2 menggunakan fitur seperti :

1. lampiran/spoiler.
gimana tuh gan caranya? kayak misalnya ngelampirin foto. kalo mau kutip kan [quote], nah kalo lampiran apa ya kodenya? terus cara upload fotonya gimana?

2. emoticon
kode emoticon2nya apa aja ya gan kalo disini? apakah sama kayak kaskus seperti :maho:, :iloveindonesia: ?

3. thread ramai
supaya trit-trit yang kita post ga cepet ngilang gimana ya gan? supaya ada gambar bintang2nya itu.

4. masukin code
caranya masukin tulisan buat code2 terminal tapi dalam bentuk kotak yang kayak kutip gimana ya gan?

itu aja yang menurut ane masih belum paham. mohon yang tahu kasih pencerahannya ya agan2. :D
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby indraginanjar » 21 Jun 2011, 15:24

Untuk pertanyaan nomor 1:
Klo ngeklik "Edit pake Editor Utama" nanti di halaman editor tersebut dibagian opsi pesan ada link "Lampiran File", klik aja untuk masukin lampiran.
Tapi klo untuk spoiler gitu saya ga tau... hehehe....

Untuk pertanyaan nomor 2:
Kayanya emoticons kaskus, defaultnya ga bisa dipake, daftar emoticon yang bisa dipake ada di Editor Utama tadi. Yang gambar smiley disamping gambar link. Klo kurang bisa pake tag

Code: Select all

[img]url gambarnya[/img]
contohnya emoticon ini Image.
Untuk detailnya coba lihat diskusi di Emoticon Unsupported.
Kayanya sih gambar dari luar juga bisa klo pake tag img ini

Untuk pertanyaan nomor 3:
Yang ini bener-bener dah, ga tau...

Untuk pertanyaan nomor 4:
Untuk mengutip tinggal klik tombol "kutip" di komentar yang mau di kutip. Atau bikin manual pake

Code: Select all

[quote]teks yang dikutip/ dikotakkin[/quote]
untuk code tinggal ganti quote dengan code
Klo di Editor Utama untuk mengutip tandai teksnya, lalu klik tombol ". Sedangkan untuk code, klik tombol #

___________________
ubuntu-indonesia. Emoticon Unsupported. forums/ubbthreads.php/topics/23429/1. Diakses 21 Juni 2011
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby rizaaal » 21 Jun 2011, 16:06

Untuk pertanyaan nomor 1:
Klo ngeklik "Edit pake Editor Utama" nanti di halaman editor tersebut dibagian opsi pesan ada link "Lampiran File", klik aja untuk masukin lampiran.
Tapi klo untuk spoiler gitu saya ga tau... hehehe....

Untuk pertanyaan nomor 2:
Kayanya emoticons kaskus, defaultnya ga bisa dipake, daftar emoticon yang bisa dipake ada di Editor Utama tadi. Yang gambar smiley disamping gambar link. Klo kurang bisa pake tag

Code: Select all

[img]url gambarnya[/img]
contohnya emoticon ini Image.
Untuk detailnya coba lihat diskusi di Emoticon Unsupported.
Kayanya sih gambar dari luar juga bisa klo pake tag img ini

Untuk pertanyaan nomor 3:
Yang ini bener-bener dah, ga tau...

Untuk pertanyaan nomor 4:
Untuk mengutip tinggal klik tombol "kutip" di komentar yang mau di kutip. Atau bikin manual pake

Code: Select all

[quote]teks yang dikutip/ dikotakkin[/quote]
untuk code tinggal ganti quote dengan code
Klo di Editor Utama untuk mengutip tandai teksnya, lalu klik tombol ". Sedangkan untuk code, klik tombol #

___________________
ubuntu-indonesia. Emoticon Unsupported. forums/ubbthreads.php/topics/23429/1. Diakses 21 Juni 2011
wah tengkyu ya pencerahannya gan. semua pertanyaan udah kejawabh. :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby rizaaal » 21 Jun 2011, 16:07

[spoiler]hore udah bisa gan. :D[/spoiler]
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby indraginanjar » 29 Jun 2011, 20:12

gimana caranya?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby rizaaal » 29 Jun 2011, 22:19

gimana caranya?
tinggal ketik gini gan ["spoiler"] isi pesan ["/spoiler"]

kutipnya dihilangkan. silahkan dicoba :D
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] tutorial fitur2 FUI

Postby indraginanjar » 17 Jul 2011, 14:59

Oh gitu yah, coba ahhh,
[spoiler]Hasil nyoba[/spoiler]

Lah itu ternyata yang tombol S coret garis miring itu juga spoiler..
Nyoba lagi aaaah...
Argh sial! Ternyata tombol-tombolnya ga berfungsi di google chrome

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests