Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 21:47

malam kak^^
mau tanya nih. kenapa ya USC di netbook lin berat banget. prosesor intel atom n455 1.66ghz. memory 1 gb ddr2 shared vga 256.

kalau buka aja lama, kadang suka ngadat.kalau loading, mencari aplikasi, download, install suka ngadat. emang seperti itu apa spec netbook lin yg kurang?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:56

sebelumnya?? abis install apa?
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:08

ga install apa2 kak. cuma berat aja :(
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:09

apa sebelum2nya juga berat gitu??
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 22:12

coba pke ubuntu tweak Kk
Ubuntu tweak bisa lewat terminal

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install Ubuntu-tweak

klo gag install software lewat terminal ajj
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:13

yang jelas, sejak dari versi 10.10, di upgrade sampai sekarang suka berat kak. malah kalo di natty, install google chrome hasil downloadan di progress nya ga muncul.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:19

coba direinstall dulu aja , biasanya akan ngganti sistem yg baru, lalu ke ubuntu tweak > package cleaner, lalu didelete configurationnya yg lama.. kalo hasilnya masih sama spt sebelumnya yaa lakuin command dibawah ini:


sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove (kalo ada yg gak sesuai)

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f build-dep ubuntu-software-center

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade


>>>kalo ada upgrade, diupgrade aja, kalo gak ada langsung:

sudo reboot



>> huruf kecil semua...
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:21

akan dicoba kak. maaksih^^
oya, punya aku USC versi 4.0.3. yg paling baru ada kak?
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 22:23

wah.. mungkin betul juga kta Kk masalah spek nya bisa bikin berat.
memang ubuntu 11.04 berat bwat pc saya. cz denger kabar ubuntu 11.04 ram 1 Gb pc ku gag mampu.

berarti kesimpulan nya
masalah hardware,
masalah software or OS nya gunakan versi lampau tpi yng jangan lampau" bgt
maintenance OS maupun software rutin
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:24

apa sering nglakuin update lewat update-manager???.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby haze_skw » 20 Jun 2011, 22:28

dari pengalaman aku, baik di 10.10 atau 11.04, USC memang agak lelet dan rewel, lebih enak di synaptic, ubuntu tweak atau sekalian di terminal....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:32

os linux ndak mmbutuhkan speck yg terlalu tinggi, dual core juga udah bisa.. kalo mau yg ngebut ya core i3.. yg penting dipake bisa beres.


yang ane pake buat test2 malah masih laptop isinya intel centrino yg kuno, tp ttp aja mayan kenceng.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 22:34

haze_skw wrote:dari pengalaman aku, baik di 10.10 atau 11.04, USC memang agak lelet dan rewel, lebih enak di synaptic, ubuntu tweak atau sekalian di terminal....


setubuh gan. USC beraat banget. apalagi kalo spek kompi kecil. ane jarang banget pake USC, selalu pake terminal. abis yang paling enteng ya lewat terminal.

LinLin wrote:akan dicoba kak. maaksih^^
oya, punya aku USC versi 4.0.3. yg paling baru ada kak?


oh iya buat referensi buka ini deh http://www.tahutek.net/2011/06/ubuntu-u ... 4483365347

itu ada aplikasi yang fungsinya kayak CCcleaner di jendela, lumayan buat ngentengin komputer. :D
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:39

ubunted wrote:apa sering nglakuin update lewat update-manager???.


sering banget kak. kan emang disitu sumber update nya
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby darma9989 » 20 Jun 2011, 22:44

kenpa gak lewat Synaptic Package Manager atau terminal aja....???
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:51

darma9989 wrote:kenpa gak lewat Synaptic Package Manager atau terminal aja....???

ga tau kak. kalo lewat terminal sudo apt-get update itu ya? terus cara updatenya gimana?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby k4341 » 20 Jun 2011, 22:58

kalo lewat terminal dengan perintah

sudo apt-get update << buat update
sudo apt-get upgrade << buat upgrade
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 23:23

kalo diterminal pas nglakuin sudo apt-get update, kan nanti muncul tulisan2 yg berjalan dari bwh keatas, kalo dlm tulisan2 tsb ada awalannya Get 1, trus get 2, dan seterusnya, brarti bakal ada updatean. bisa diupdate lewat update-manager atau bisa diterusskan dengan sudo pat-get upgrade atau dist-upgrade. makanyakan bingung kalo gitukan??, muncul tulisan2 gak jelas apa maksutnya.

sudo apt-get update sama aja dengan klik tombol "check" pada update manager. and upgrade/dist upgrade sama aja dengan klik tombol "install updates" pada update manager.

mangkanyakan lebih mudah dipahami cara yg graphical drpd yg text2 gitu (buat newbie). kalo udah paham betul apa itu fungsi dri "command diterminal", baru pakai terminal its okey.. soalnya juga gak semua cara bisa dilakukan dengan graphical, baru kalo betul2 butuh pakai terminal, baru dipakaib terminalnya. tp sekarang aja gedit juga bisa dilakukan tanpa terminal, soalnya udah ada system khusus gedit skrg.


terminal gunanya lebih untuk root access, bukan yg biasa2 spt add repository atau update. update udah ada tempatnya sendiri. kalo mau update dengan pakai root access gpp sih, caranya: awali dengan sudo -i, itu untuk akses root, kalo gak lagi ngeroot, gak perlu buka terminal. misal kalo ada driver yg gak konect2, bisa diobok-obok pakai akses root. gitu lhoooo
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 23:59

ubunted wrote:kalo diterminal pas nglakuin sudo apt-get update, kan nanti muncul tulisan2 yg berjalan dari bwh keatas, kalo dlm tulisan2 tsb ada awalannya Get 1, trus get 2, dan seterusnya, brarti bakal ada updatean. bisa diupdate lewat update-manager atau bisa diterusskan dengan sudo pat-get upgrade atau dist-upgrade. makanyakan bingung kalo gitukan??, muncul tulisan2 gak jelas apa maksutnya.

sudo apt-get update sama aja dengan klik tombol "check" pada update manager. and upgrade/dist upgrade sama aja dengan klik tombol "install updates" pada update manager.

mangkanyakan lebih mudah dipahami cara yg graphical drpd yg text2 gitu (buat newbie). kalo udah paham betul apa itu fungsi dri "command diterminal", baru pakai terminal its okey.. soalnya juga gak semua cara bisa dilakukan dengan graphical, baru kalo betul2 butuh pakai terminal, baru dipakaib terminalnya. tp sekarang aja gedit juga bisa dilakukan tanpa terminal, soalnya udah ada system khusus gedit skrg.


terminal gunanya lebih untuk root access, bukan yg biasa2 spt add repository atau update. update udah ada tempatnya sendiri. kalo mau update dengan pakai root access gpp sih, caranya: awali dengan sudo -i, itu untuk akses root, kalo gak lagi ngeroot, gak perlu buka terminal. misal kalo ada driver yg gak konect2, bisa diobok-obok pakai akses root. gitu lhoooo


wow jelas sekali kakak. sekali baca langsung ngerti^^ makasih :) langsung dicoba deh

pertanyaan lagi. gimana kalo misal aku downlaod aplikasi dari web trus kan dapet file dengan ekstensi .deb, nah kalau di double klik akan masuk ke USC dan install. ada ga cara langsung install dari file .deb tanpa melalui USC?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 21 Jun 2011, 00:09

lewat usc aja gpp.. kalo mau langsung ya lewat terminal, tp malah agak ribet. kalo file tsb mau diremove, ya ketik aja pada kolom pencarian di usc spt file yg namanya diinstall td n remove, gitu aja kok.. lebih mudah

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests