Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 21:47

malam kak^^
mau tanya nih. kenapa ya USC di netbook lin berat banget. prosesor intel atom n455 1.66ghz. memory 1 gb ddr2 shared vga 256.

kalau buka aja lama, kadang suka ngadat.kalau loading, mencari aplikasi, download, install suka ngadat. emang seperti itu apa spec netbook lin yg kurang?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:56

sebelumnya?? abis install apa?
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:08

ga install apa2 kak. cuma berat aja :(
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:09

apa sebelum2nya juga berat gitu??
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 22:12

coba pke ubuntu tweak Kk
Ubuntu tweak bisa lewat terminal

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install Ubuntu-tweak

klo gag install software lewat terminal ajj
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:13

yang jelas, sejak dari versi 10.10, di upgrade sampai sekarang suka berat kak. malah kalo di natty, install google chrome hasil downloadan di progress nya ga muncul.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:19

coba direinstall dulu aja , biasanya akan ngganti sistem yg baru, lalu ke ubuntu tweak > package cleaner, lalu didelete configurationnya yg lama.. kalo hasilnya masih sama spt sebelumnya yaa lakuin command dibawah ini:


sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove (kalo ada yg gak sesuai)

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get -f build-dep ubuntu-software-center

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade


>>>kalo ada upgrade, diupgrade aja, kalo gak ada langsung:

sudo reboot



>> huruf kecil semua...
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby LinLin » 20 Jun 2011, 22:21

akan dicoba kak. maaksih^^
oya, punya aku USC versi 4.0.3. yg paling baru ada kak?
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 22:23

wah.. mungkin betul juga kta Kk masalah spek nya bisa bikin berat.
memang ubuntu 11.04 berat bwat pc saya. cz denger kabar ubuntu 11.04 ram 1 Gb pc ku gag mampu.

berarti kesimpulan nya
masalah hardware,
masalah software or OS nya gunakan versi lampau tpi yng jangan lampau" bgt
maintenance OS maupun software rutin
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:24

apa sering nglakuin update lewat update-manager???.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby haze_skw » 20 Jun 2011, 22:28

dari pengalaman aku, baik di 10.10 atau 11.04, USC memang agak lelet dan rewel, lebih enak di synaptic, ubuntu tweak atau sekalian di terminal....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 22:32

os linux ndak mmbutuhkan speck yg terlalu tinggi, dual core juga udah bisa.. kalo mau yg ngebut ya core i3.. yg penting dipake bisa beres.


yang ane pake buat test2 malah masih laptop isinya intel centrino yg kuno, tp ttp aja mayan kenceng.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center beraaaaatttt!!!

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 22:34

[quote=haze_skw]dari pengalaman aku, baik di 10.10 atau 11.04, USC memang agak lelet dan rewel, lebih enak di synaptic, ubuntu tweak atau sekalian di terminal....


setubuh gan. USC beraat banget. apalagi kalo spek kompi kecil. ane jarang banget pake USC, selalu pake terminal. abis yang paling enteng ya lewat terminal.

[quote=LinLin]akan dicoba kak. maaksih^^
oya, punya aku USC versi 4.0.3. yg paling baru ada kak?


oh iya buat referensi buka ini deh http://www.tahutek.net/2011/06/ubuntu-u ... 4483365347

itu ada aplikasi yang fungsinya kayak CCcleaner di jendela, lumayan buat ngentengin komputer. :D