[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 mave

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 mave

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 20:59

saya mau tanya ni bedasarkan judul nya "[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 maverick apa?"

tolong pencerahanya dari para master

terima kasih
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby deny26 » 20 Jun 2011, 21:15

install ubuntu-tweak
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby darma9989 » 20 Jun 2011, 21:34

coba pake ini

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

Q Pake ini.... Lumayan cepat, recomendeted lah hehehheh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:42

saya mau tanya ni bedasarkan judul nya "[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 maverick apa?"

tolong pencerahanya dari para master

terima kasih
posisi anda dikota apa?? lebih dekat lebih cepet koneksinya.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 21:43

terima kasih atas bantuanya dan pencerahanya semua om master deny26 && darma9989

saya sudah dapet link yang cukup membantu bwat saya
forums/ubbthreads.php/topics/65347#Post65347
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:47

coba pake ini

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

Q Pake ini.... Lumayan cepat, recomendeted lah hehehheh
kenapa pake deb-src (source code) juga bro??, kan dlm paket ubuntu udah ada source codenya didalam sistem. seharusnya cukup deb aja bro, deb-src gak perlu, gak penting itu. deb-src (source code) hanya diperlukan oleh pengembang apps, ubuntu team sendiri n software developer. apa ente seorang yg profesinya salah satu dari itu???. kalo ente cuma seorang user, deb-src (source code) gak dibutuhkan. karena dlm sistem yg ada dlm ubuntu sendiri udah terdapat source code bawaan.
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby darma9989 » 20 Jun 2011, 22:30

Makasih atas pencerahannya sangat membantu, saya juga awan dalam hal ini... Hehehehhehe, Saya hanya user biasa yg baru migrasi dari win ke Linux.....

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests