[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 mave

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 mave

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 20:59

saya mau tanya ni bedasarkan judul nya "[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 maverick apa?"

tolong pencerahanya dari para master

terima kasih
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby deny26 » 20 Jun 2011, 21:15

install ubuntu-tweak
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby darma9989 » 20 Jun 2011, 21:34

coba pake ini

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

Q Pake ini.... Lumayan cepat, recomendeted lah hehehheh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:42

Darma_Kusumah wrote:saya mau tanya ni bedasarkan judul nya "[Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10 maverick apa?"

tolong pencerahanya dari para master

terima kasih

posisi anda dikota apa?? lebih dekat lebih cepet koneksinya.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 21:43

terima kasih atas bantuanya dan pencerahanya semua om master deny26 && darma9989

saya sudah dapet link yang cukup membantu bwat saya
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65347
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby Nexus » 20 Jun 2011, 21:47

darma9989 wrote:coba pake ini

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

Q Pake ini.... Lumayan cepat, recomendeted lah hehehheh

kenapa pake deb-src (source code) juga bro??, kan dlm paket ubuntu udah ada source codenya didalam sistem. seharusnya cukup deb aja bro, deb-src gak perlu, gak penting itu. deb-src (source code) hanya diperlukan oleh pengembang apps, ubuntu team sendiri n software developer. apa ente seorang yg profesinya salah satu dari itu???. kalo ente cuma seorang user, deb-src (source code) gak dibutuhkan. karena dlm sistem yg ada dlm ubuntu sendiri udah terdapat source code bawaan.
User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] sources.list yang di rekomended bwat ubuntu 10.10

Postby darma9989 » 20 Jun 2011, 22:30

Makasih atas pencerahannya sangat membantu, saya juga awan dalam hal ini... Hehehehhehe, Saya hanya user biasa yg baru migrasi dari win ke Linux.....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests