Tutorial Desainner Open Source

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 20 Jun 2011, 16:18

Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya

[img:right]http://i42.tinypic.com/rsss8w.png[/img]

Tampilkan




[img:left]http://i22.tinypic.com/2lk5s9f.png[/img]





[img:right]http://i36.tinypic.com/2i3tib.png[/img]






[img:left]http://i26.tinypic.com/mmwkz8.png[/img]





Attachments
my design.jpg
Hasil Desain Ane
my design.jpg (351.99 KiB) Viewed 1330 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby aptfast » 20 Jun 2011, 16:36

nah...ini yg dicari-cari... :D

mantap bro
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby hadistux » 20 Jun 2011, 16:37

Wah manteb tu gan Akhirnya dapet jg tutorial Gimp ...
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby blackzero » 20 Jun 2011, 17:12

ada refresinsi lagiii nichhh
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby deny26 » 20 Jun 2011, 17:26

tu videonya bahasa apa ya?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 20 Jun 2011, 17:41

deny26 wrote:tu videonya bahasa apa ya?

Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby deny26 » 20 Jun 2011, 18:21

masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 20 Jun 2011, 18:40

deny26 wrote:
masdana wrote:Bahasa Indonesia mas deny26 :grin:

sip.. thanks sharingnya bro.. aku juga pengen belajar desain.. :grin:


yupz, sama sama bro , biar warga FUI pada jago desain semua :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby pingsut » 20 Jun 2011, 19:06

langsung ke tkp bro, thanks for sharing :)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby Koentji » 20 Jun 2011, 22:55

Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 21 Jun 2011, 09:41

Shutter wrote:Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.


Amin... Bro Shutter :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby haze_skw » 21 Jun 2011, 10:06

biar aku ga nanam, tapi mau minta izin buat nguduh kang....
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 23 Jun 2011, 10:40

tadi malam mas deny26 request tutorial inkscape, ya udah biar semuanya pada jago desain ane edit lagi plus di tambah tutorial desain lainnya, dan yang jelas ni Tutorial video Bahasa Indonesia
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby Koentji » 24 Jun 2011, 00:49

Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby buzzing_bee » 24 Jun 2011, 07:51

ijin download masdana...saya juga penggemar edit mengedit, tapi gak jago..kalo pake sotosop banyaak..yg saya tunggu2 ya pake gimp ini...

arigato banyak :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 24 Jun 2011, 07:54

Shutter wrote:Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?!

Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee...
Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh dengan versi dibawahnya.. gimana mas bro dana..? tolongin deh..
Maaf kalo cerewet mas bro ya?!
Atas perhatian dan pertimbangannya saya ucapin banyak terima kasih.. :D


Waduh :o he he he , ane lama dah kaga main Blender lagi, sejak fokus ke jaringan, ya sekarang cuma bisa Gimp doang. jadi ane Mohon Maaf bro Shutter :grin: kaga bisa bikinin, harap maklum yo mas :grin:
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby gen781 » 24 Jun 2011, 08:22

Mantap bos, langsung ke TKP....
Thanks.
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby IntegerManual » 24 Jun 2011, 08:53

Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby BudaSuyasa » 24 Jun 2011, 09:06

Thanks gan....
ane udah nyari ini dari dulu

go go go go!
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tutorial Desainner Open Source

Postby masdana » 24 Jun 2011, 12:41

integer wrote:Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:


:grin: karena udah ada tutorialnya sekarang biasakan pake Gimp bro, ane juga sampe sekarang klo ngerjakan projek masih nyampur Gimp sama AP :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest