geram tidak biasa instalasi software

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
VPCEC12EG
Posts: 6
Joined: 13 Jun 2011, 11:24

geram tidak biasa instalasi software

Postby VPCEC12EG » 20 Jun 2011, 15:32

gan ane mau tanya ni masih newbie cara instalasi softwere di ubuntu 11.04
kenapa yaa tiap saya dowload sebuah softwaredata extraknya tidak ada berbentuk setup.exe ato launcher" lain yg biasa tinggal next" lagsung terinstal seperti halnya dalam windows...
gimana ya cara buat menginstalnya, maaf saya baru pertama x memakai ubuntu
terimakasih sebelumnya :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby buzzing_bee » 20 Jun 2011, 15:45

jangan geram atuh.. :D
sudah baca ebook FUI nya??
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby hadistux » 20 Jun 2011, 16:27

Jangan disamain Kl kita pakek Wind*ws Gan..
kalo mau Install aplikasi di Ubuntu Tinggal OL aja lebih cepat..
agan tinggal masuk Applications > Ubuntu Softaware center : tinggal ketik nama Aplikasi yang Agan mau instal di pencarian ntar kl da ketemu ada tuliasn INstal di Sampinge..Tinggla klik Install..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby buzzing_bee » 20 Jun 2011, 16:34

di ubuntu atau di linux ndak ada nginstall software pake *.exe, adanya *.deb, *.rpm, danlainlain cmiiw
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 21:12

silahkan pelajari link berikut

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

semoga membantu, saya juga masih suka melihat tutorial
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 21:31

awalnya ubuntu memang terlihat sulit dan ribet. tapi kalo agan udah tau cara2nya pasti kerasa gampang lama2. bisa karna biasa gan. :D
di oprek2 aja tiap hari, sambil tanya2 ke om google. pasti masalah teratasi. :D
User avatar
VPCEC12EG
Posts: 6
Joined: 13 Jun 2011, 11:24

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby VPCEC12EG » 21 Jun 2011, 11:19

waah makasi semuanyaa saran dan link" tutornya :D
kmarin udah browsing ke mbh gogell tetep aja masih blum paham"..
sip Menuju TKP... ... ... ... ...
User avatar
VPCEC12EG
Posts: 6
Joined: 13 Jun 2011, 11:24

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby VPCEC12EG » 21 Jun 2011, 18:44

thnkiu so much gan :D
User avatar
candraka
Posts: 2
Joined: 21 Jun 2011, 19:03
Location: Jakarta
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby candraka » 21 Jun 2011, 19:14

Tolong dong!!
Tadinya saya selalu bisa download dari Ubuntu Software Centre. Tapi sekarang setiap mau instaal software baru selalu gagal dan keluar peringatan spt ini :

An unhandlable error occured
There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks.

Kenapa ya?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby rizaaal » 21 Jun 2011, 22:02

candraka wrote:Tolong dong!!
Tadinya saya selalu bisa download dari Ubuntu Software Centre. Tapi sekarang setiap mau instaal software baru selalu gagal dan keluar peringatan spt ini :

An unhandlable error occured
There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks.

Kenapa ya?


buat topik baru aja gan, biar master2 yang lain juga bisa ngasih pencerahan. ane sendiri belum pernah ngalamin yang kayak gitu. :D
sebelumnya emang abis install apaan?
User avatar
clark
Posts: 4
Joined: 28 Aug 2011, 14:42

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby clark » 30 Aug 2011, 18:59

candraka wrote:Tolong dong!!
Tadinya saya selalu bisa download dari Ubuntu Software Centre. Tapi sekarang setiap mau instaal software baru selalu gagal dan keluar peringatan spt ini :

An unhandlable error occured
There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks.

Kenapa ya?

wahh sama ane kemarin juga kena masalah kayak gitu gara2 gagal install program
diterminal ketik aja
sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
setelah itu ketik
sudo apt-get update
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby ususbuntu » 30 Aug 2011, 21:58

cara gampangnya, coba cari di software center, sapa tau aja yang dicari ada di sana, tinggal klik install

ato cari prository laen, tinggal google aja
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: geram tidak biasa instalasi software

Postby Malsasa » 01 Sep 2011, 08:11

http://apt-web.dahsy.at

Karya besar Fajran Iman Rusadi.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests