Router IPv4 IPv6

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

Router IPv4 IPv6

Postby nox » 20 Jun 2011, 11:48

sesepuh sekalian saya mau nanya bisa nggak untuk internetan dengan IPv6 tapi servernya IPv4??
apa di servernya harus di sediain IPv6 atau dengan dibuat router untuk migrasi udah boleh?

Thanks
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby yudiarbi » 20 Jun 2011, 12:00

kayaknya linux saat ini udah bisa spt yang bro maksud kok/....
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby nox » 21 Jun 2011, 09:45

kalo misalkan server yang ada sekarang hanya disediain yang untuk IPv4 trus saya ingin untuk bisa compatible dengan IPv6m itu hanya perlu ditambah router untuk migrasi jaringannya agar bisa masuk ke IPv6 atau harus di setting lagi di server pusatnya???

makasih
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby yudiarbi » 21 Jun 2011, 09:49

router udah cukup bos, krn secara default di /etc/hosts udah ada...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby sipelaut » 23 Jun 2011, 12:04

wahh.. klo ditempatku opsi untuk ipv6 kumatiin
habisnya jarang dipakek.. lumayan buat nambah performa server..
cuman masalahnya kugak tau nambahnya dari segi apa :) :)
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby nox » 09 Jul 2011, 14:13

saya bisa minta tutorialnya boss?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby yudiarbi » 10 Jul 2011, 09:28

@pelaut : lah, katanay udah nambah performa, tp kok gak tau?
sebenarnya walaupun di matiin gak ad masalah, performa biasa aj, krn ini cuman mslh routing aj, kl yg dituju bukan ipv6 ya udah server gak akan routing, kl yg dituju ipv6 ya dirouting oleh serve gitu aj, sangat tidak berpengaruh dengan performa server
User avatar
nox
Posts: 18
Joined: 17 Feb 2011, 17:37
Location: manado
Contact:

Re: Router IPv4 IPv6

Postby nox » 14 Sep 2011, 13:42

yudiarbi wrote:router udah cukup bos, krn secara default di /etc/hosts udah ada...


apa yang perlu ditambahin di /etc/hosts ?
User avatar
bujangan
Posts: 1
Joined: 16 Sep 2011, 14:05
Location: Tangerang

Re: Router IPv4 IPv6

Postby bujangan » 16 Sep 2011, 14:09

lontong........

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests