<SOLVED>Tutorial Libreoffice Base

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

<SOLVED>Tutorial Libreoffice Base

Postby SatriyaMujung » 20 Jun 2011, 07:16

Agan sekalian ada yang tahu tutorial Libreoffice Base yang oke?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby aptfast » 20 Jun 2011, 09:00

sudah coba tanya ke mbah gugel? :)
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby Markom » 20 Jun 2011, 10:42

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby thrvers » 20 Jun 2011, 10:48

'
Markom: sama gak yah OOo-base tutorial diimplementasikan di LO-base.

klo writer, sama spreadsheet sekilas sepetinya sama.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 11:20

keknya libreoffice dan openoffice sodara kandung
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby deny26 » 20 Jun 2011, 17:07

::> ikut nunggu ah.. soalnya lagi pengen perdalam LibO Base juga :grin:
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby blackzero » 20 Jun 2011, 19:16

mau nyontek, klo da jawaban yang bagusss,,,, :D
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby LinLin » 21 Jun 2011, 08:08

kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby SatriyaMujung » 21 Jun 2011, 13:47

aptfast wrote:sudah coba tanya ke mbah gugel? :)


Sudah. Mbah gugel ngomongnya njlimet :), kebanyakan tutorialnya pakai istilah2 bahasa inggris yg rumit dan mendalam. Dikit-dikit musti buka kamus.

Markom wrote:http://openoffice.org/projects/documentation/downloads/directory/Base/Mid%20level%20Base%20tutorial
yang ini bkan???


Nha, yang ini yang saya bilang tadi.. Syukur2 ada tutorial pdf atau edisi cetak yang pakai bahasa lokal, biar ga keringetan bacanya.

Dari pengalaman saya coba2 tutorial Mikrosop diporting ke writer atau calc, rasanya ga ada masalah, beda2 dikit 11-12. Cuman yang MS Database ke LO Base ini yg bikin penasaran..

LinLin wrote:kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.


Sama. Ehm, USC apaan ya?
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby LinLin » 21 Jun 2011, 19:53

LinLin wrote:kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.


Sama. Ehm, USC apaan ya?


Ubuntu Software Center
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby SatriyaMujung » 22 Jun 2011, 07:20

Markom wrote:http://openoffice.org/projects/documentation/downloads/directory/Base/Mid%20level%20Base%20tutorial
yang ini bkan???


Sementara tak pakai yang ini dulu, sambil cari2 yg lain. tnk u
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby ednanda » 25 Oct 2012, 17:23

iya klo ada yg punya yg versi lokal nih.. mumet ckck
drpd mw cari software bajakan, lg nyoba belajar libre base nih,
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby ednanda » 25 Oct 2012, 17:43

udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tutorial Libreoffice Base

Postby SatriyaMujung » 26 Oct 2012, 16:45

ednanda wrote:udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?


Mana mana bung ed... :wow:
Kasih linknya dong bung :wow:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests