Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby Markom » 19 Jun 2011, 18:04

Mazta, ana td nginstal ubuntu ful. . .pas ana dah tak instal mke instal full cakram,
eh malah hardisk D tdak ada. . . Gmana solusinya ?
User avatar
adysis
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2011, 16:24

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby adysis » 20 Jun 2011, 12:11

di ubuntu gak ada drive dengan nama C: D: E: dll

adanya Root /
/home
dan seterusnya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby buzzing_bee » 20 Jun 2011, 12:42

mungkin yg dimaksud partisi D gak ada gitu??
biasanya partisi windows ada di media
coba aja ke nautilus (windows explorernya ubuntu) trus Ctrl+L ketik deh "/media" (tanpa tanda kutip)

harusnya muncul partisi windowsnya.. kalo di saya muncul DATA karna partisi D: saya namanya DATA :D

CMIIW
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 13:37

assalamualaikum

tapi bukan nya sebelum ke media hrus d mount dlu partisi windows nya supaya bisa di bca.
apa saya yang salah kaprah..

klo saya si biasa nya di bagian menu panel atas pilih place. trus arahin dah ke partisi windows nya contoh nya "Data". ntar langsung ke mount. dan keluar partisi windows D nya.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby haze_skw » 20 Jun 2011, 13:43

Markom wrote:Mazta, ana td nginstal ubuntu ful. . .pas ana dah tak instal mke instal full cakram,
eh malah hardisk D tdak ada. . . Gmana solusinya ?


jika yg di maksud "full cakram" itu waktu instal ubuntu menggunakan pilihan semua disk di gunakan untuk instalasi ubuntu, maka semua partisi yg ada sebelum ubuntu di install hilang di format saat proses instalasi.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 13:52

assalamualaikum

wah.. kya nya benar tu kata om haze_sw.
saya kurang cermat dengan pertanyaan nya...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Instal ubuntu, hardisk D tak ada,

Postby buzzing_bee » 20 Jun 2011, 14:23

nah itu dia...setuju dengan haze_sw dan Darma_Kusumah

hilang partisi D: dan kurang cermat dalam membaca permasalahan :grin:

nginstallnya pake bahasa indonesia ya?? hehe

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests