[ASK] minta pendapat spek notebook

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:03

gan saya mau minta pendapat nih, saya kan pengen beli lepi. nah spek yang bagus buat game pes 2011 (dijalanin di wine),regnum onlinenya linux , desain grafis, ama yang lancar buat gnome 3 diantara 2 leptop ini kira2 yang mana ya? yang setara ama harganya juga gan. kira2 bagus mana gitu. :D

1. HP G42-360TX
spek :
intel core i3
ram 2GB
HDD 320GB
ATI RADEON HD 5470 1GB

seharga 4.9jt

atau

2. Advance (lupa seri berapa)
spek :
AMD athlon N330 2.3Ghz
RAM 1GB
HDD 320GB
ATI RADEON HD 4250 512MB

seharga 2.9jt

maturnuwun sebelumnya. :D
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Damien » 19 Jun 2011, 17:12

klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:30

ane pake axioo neon clw core i3 udah sangat mumpuni buat gnome 3 gan.. awet atau nggak tinggal yg makai. cintailah produk2 dlm negeri.. haahaaaa
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:31

Damien wrote:klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.


iya gan, ada ASUS A43SV-VX072D
speknya sama kayak yang HP, tapi VGAnya NVIDIA GFORCE GT540G 1GB. harganya 5.4jt.

kantong ga kuat gan. >.<
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:35

kalo nyari jeroannya yg sama kayak axioo neon clw, tp merek branded, bisa smp 6 jutaan lebih gan.. yg pasti neon clw layarnya bening n skali install ubuntu langsung on smua, gak ada permasalahan apa2, install gnome 3 langsung on semua, gak ada permasalahan apa2 juga. udah kelas tinggi semua tuh jeroan axioo neon clw, and up to date semua jeroannya, network controllernya punyanya ralink lagi, fenomenal banget.. internetan wuuuzz wuuuz wuuuuuuuuuuzzzzzzz.

murah cuma 4,5 juta waktu itu.. kalo merek branded, spek spt neon clw bisa diatas 6 juta. tapi skrg naek diatas 5 gan harganya, soalnya laris manis n banyak permintaan, tp stok rada kosong
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Damien » 19 Jun 2011, 17:36

ubunted wrote:ane pake axioo neon clw core i3 udah sangat mumpuni buat gnome 3 gan.. awet atau nggak tinggal yg makai. cintailah produk2 dlm negeri.. haahaaaa


dirakit disini kali..bukan murni semua komponen buatan dalam negeri.

memang gan awet ga-nya tergantung pemakai. tapi survey tersebut kan bukan sekedar survey tapi lewat penelitian dan pengontrolan kualitas yang ketat dan bagus.

saya bukan promo suatu produk lho...tapi melihat hasil survey base penelitian yg dilakukan oleh orang luar, 10 laptop terbaik didunia
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:41

neon clw muncul akhir taon kemarin, ada 3 versi clw core i3, clw core i5 and clw corei7.. enak gan cuma 12 inch layarnya, sangat recomended kalo menurut gue.. lha wong pabrik pembuat notebooknya juga sama aja gan ma merek2 kayak acer, asus dll. pabriknya Quanta namanya. hari gini jangan liat merek, wkwkwwkwkwkwk
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:41

ubunted wrote:kalo nyari jeroannya yg sama kayak axioo neon clw, tp merek branded, bisa smp 6 jutaan lebih gan.. yg pasti neon clw layarnya bening n skali install ubuntu langsung on smua, gak ada permasalahan apa2, install gnome 3 langsung on semua, gak ada permasalahan apa2 juga. udah kelas tinggi semua tuh jeroan axioo neon clw, and up to date semua jeroannya, network controllernya punyanya ralink lagi, fenomenal banget.. internetan wuuuzz wuuuz wuuuuuuuuuuzzzzzzz.

murah cuma 4,5 juta waktu itu.. kalo merek branded, spek spt neon clw bisa diatas 6 juta. tapi skrg naek diatas 5 gan harganya, soalnya laris manis n banyak permintaan, tp stok rada kosong


kok saya search di google barusan neon clw yang core i3 vganya cuma intel 256mb (shared). tapi harganya 4.9jt. -.-"
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:51

langsung ke axioo shop gan.. google aja axioo shop
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:57

kekurangannya baterai cuma 4 cell.. diuji pake windowsuck cuma dpt waktu 1 1/2 jam.. tapi ketika dicoba pakai ubuntu bisa smp 2 1/2 jam.. ubuntu pakai gnome3 smp 3 jam persis.

ane tanyakan ke axioo langsung, smp skrg blum ada batre yg diatas 4 cell buat neon clw, tp berhubung ane jarang keluar2 pakai notebook, yaa ane ambil aja waktu itu, kekurangannya cuma itu menurut gue.. slain baterai, nih laptop killer abis, body juga keren n memuaskan (kalo gue)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:57

ubunted wrote:langsung ke axioo shop gan.. google aja axioo shop


4.7jt gan. vga intel shared up to 1GB.
axioo, zyrex ama relion mah rakitan SMK saya gan. dalemannya gado2. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 18:01

rizaaal wrote:
ubunted wrote:langsung ke axioo shop gan.. google aja axioo shop


4.7jt gan. vga intel shared up to 1GB.
axioo, zyrex ama relion mah rakitan SMK saya gan. dalemannya gado2. :D


yaa semua lokal emang rakitan dlm negeri, tp komponennya sama aja mbikinnya di Quanta, sama kayak komponen2 vendor2 terkenal.. udah VGA HD kelasnya.. justru gado2 itu yg bikin enak, install ubuntu dari awal gak ada permasalahan apa2.. wkwkwkwwkwk
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 21:24

haha bener2. gado2 emang mantap, PC saya gado2 soalnya. :D

oh iya gimana gan, saya minta pendapat diantara 2 notebook diatas aja. mending yang mana ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 21:37

knapa gak acer series time line aja gan, kan ada yg murah tuh n baterainya juga awet smp 9 jam gan tanpa charger. tapi kalo diatas, mending yg core i3 aja gan. ane juga pakai gnome3-shell soalnya gan
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 23:28

ubunted wrote:knapa gak acer series time line aja gan, kan ada yg murah tuh n baterainya juga awet smp 9 jam gan tanpa charger. tapi kalo diatas, mending yg core i3 aja gan. ane juga pakai gnome3-shell soalnya gan


speknya kayak apa gan? harga setara kah sama yang diatas?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 23:36

minta petunjuk mas google dulu gan..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 23:41

tapi core duo kalo gak salah, tapi kalo maunya core i3, mending yg core i3 diatas udah yahud gan
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 20:40

ubunted wrote:tapi core duo kalo gak salah, tapi kalo maunya core i3, mending yg core i3 diatas udah yahud gan


oke gan sip, tengs yee sarannya. :D
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby sake » 20 Jun 2011, 21:41

Gan, emang ga da pilihan lain????
soalnya, yg advance ntu pke radeon HD4250 bkn 512mb, tp 256mb. shg memori yg terpake tggl 744mb. mending HP-nya, ato klo mau cr lp toshiba Satellite C640-1022U. Dell Inspiron 14R � Core i3-390M.ato AsusX42DE-VX088D.

klo ane pake compaq cq42 401AU, dah maknyoss....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 20 Jun 2011, 21:49

sake wrote:Gan, emang ga da pilihan lain????
soalnya, yg advance ntu pke radeon HD4250 bkn 512mb, tp 256mb. shg memori yg terpake tggl 744mb. mending HP-nya, ato klo mau cr lp toshiba Satellite C640-1022U. Dell Inspiron 14R � Core i3-390M.ato AsusX42DE-VX088D.

klo ane pake compaq cq42 401AU, dah maknyoss....


walah baru tau ane gan yang advance. >.< gajadi deh.
yang agan recommend itu harga ama speknya setara kah dengan HP-nya? yang toshiba kayaknya boleh tuh, merek branded gitu biasanya kan bandel.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 44 guests