[ASK] minta pendapat spek notebook

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:03

gan saya mau minta pendapat nih, saya kan pengen beli lepi. nah spek yang bagus buat game pes 2011 (dijalanin di wine),regnum onlinenya linux , desain grafis, ama yang lancar buat gnome 3 diantara 2 leptop ini kira2 yang mana ya? yang setara ama harganya juga gan. kira2 bagus mana gitu. :D

1. HP G42-360TX
spek :
intel core i3
ram 2GB
HDD 320GB
ATI RADEON HD 5470 1GB

seharga 4.9jt

atau

2. Advance (lupa seri berapa)
spek :
AMD athlon N330 2.3Ghz
RAM 1GB
HDD 320GB
ATI RADEON HD 4250 512MB

seharga 2.9jt

maturnuwun sebelumnya. :D
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Damien » 19 Jun 2011, 17:12

klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 17:30

ane pake axioo neon clw core i3 udah sangat mumpuni buat gnome 3 gan.. awet atau nggak tinggal yg makai. cintailah produk2 dlm negeri.. haahaaaa
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 17:31

[quote=Damien]klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.


iya gan, ada ASUS A43SV-VX072D
speknya sama kayak yang HP, tapi VGAnya NVIDIA GFORCE GT540G 1GB. harganya 5.4jt.

kantong ga kuat gan. >.<