[Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll, co

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

[Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll, co

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 12:51

assalamualaikum

saya mau tanya ni sesuai dengan judul nya. Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll, copy cd, yang satu paket..??

kan klo di wendows terkenal dengan nero nya..
klo di linux khusus nya ubuntu apa ya??
saya cari nero for linux tpi ko tulisan nya trial di website nya aneh??
harus nya kan free...?

terima kasih

wasalamualaikum
User avatar
itsugordnohc
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2011, 12:14
Location: Semarang, indonesia

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby itsugordnohc » 19 Jun 2011, 14:48

pake bresero disc burner kang.. ;)
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 15:04

assalamualaikum

heheeh..... masih gan
kirain bresero disc burner bwat apaan?? sudah sejak lama da di sini..

tapi setelah di klik saya bru tw..

terima kasih..

maaf nni pertanyaan nya gag ber mutu
tapi terima kasih y
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 13:43

pake K3B
enak kang :D
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 13:49

assalamualaikum

om surya K3B bwat KDE apa gnome...?? saya gnome, soalnya K3B depan nya "K" pasti ada unsur KDE nya. tu yang saya tw?

apa gag ada ngaruh nya gnome ma KDE??
maaf klo saya salah kaprah dan sesat..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby thrvers » 20 Jun 2011, 14:12

'
gak ngaruh sih, tapi dunlud dependenciesnya paket2 kde :D [ini yg GEDE]

NB: q jg pke k3b, sejak brasero di karmic/lucid trobel di burn-dvd.

CMIIW
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Darma_Kusumah » 20 Jun 2011, 14:20

'

di mana om despensi nya??
saya coba dlu
cara nya gmna om thrvers?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby thrvers » 20 Jun 2011, 14:27

'
$ sudo apt-get install k3b

ntar kan kluar berapa jumlah pket + ukuran dunludnya, berapa space untuk instal :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 15:50

emang bener sih K3B produk KDE, tapi tetep bisa jalan di Gnome, dan dari pengalaman pribadi K3B cukup stabil dan handal :D lebay gak yah :D

lebih gampang installnya dari Ubuntu Software Center

tinggal ketik K3B, langsung klik install
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Koentji » 20 Jun 2011, 23:26

Kalo saya sih pake Brasero..
buat lihat iso,saya instalin FuriousIso.
Ribet yah?! :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby deny26 » 21 Jun 2011, 17:11

ada aplikasi baru buat burn cd/dvd

Silicon Empire
Silicon is set of tools to manage and organize your optical discs like CDs ,DVDs and Blu-rays.
Silicon target is made optical discs managing easy.


sumber : webup8
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby bleTux » 21 Jun 2011, 18:39

sebelum nya saya mohon maaf bukan bermaksud membedakan antara K3b dan brasero tapi saya sudah melakukan pengujian terhadap kedua nya:
menurut saya K3b lebih baik dan stabil baik dalam pembuatan iso, copy cd dan proses Cd maupun DVD.
dan brasero say sering mengalami kegagalan pada saat membuat iso itu sudah saya alami hampir 3 kali maka dari itu say lebih memilih k3b untuk melakukan proses pembuatnan iso CD/DVD.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby thrvers » 21 Jun 2011, 18:54

'
idem kak bletuk :D sampai di lucid, kalau buat maverick sama natty lom tau itu brasero sudah fix apa belum :(
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby indra7777 » 23 Jun 2011, 00:44

assllmkm...

ada nggak aplikasi diubuntu yg seperti vitual cd?
(bisa menjalani autorun file iso)
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 06:49

waalaikumsalam..

saya masih blom paham pertanyaan nya agan indra7777 ? mungkin kaya deamon tools or power iso ya klo di windows..

klo misal nya benar..
coba pke Furius Iso Mount

cari di Aplications->Ubuntu Software Center-> search/cari Furius Iso

kalo gag ketik kata iso ajj.. nntar ada banyak tu..!!


mohon maaf jika saya salah
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby indra7777 » 23 Jun 2011, 09:46

thanks Darma kusumah...

oh ya ada lagi neh, saat install k3b lewat software center terdapat pesan koneksi internet tidak tersedia, pada hal terkoneksi dan dapat browsing, mohon bantuannya...
User avatar
imannudin
Posts: 1
Joined: 21 Jul 2010, 13:02
Location: singkawang,indonesia
Contact:

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby imannudin » 05 Aug 2011, 05:35

K3B aja...
User avatar
Ecko182
Posts: 1
Joined: 05 Jul 2011, 08:38
Location: Lampung, Indonesia

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby Ecko182 » 09 Aug 2011, 17:00

asss/....
mohon bantuan gan ni pemula mo tanya?????
gman ya mo kasih sound card di Komputer IBM System X3400 M3, OS pake Ubuntu 11.04... coz dah dicoba ga bisa2...Thanks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Postby deny26 » 09 Aug 2011, 20:01

imannudin wrote:K3B aja...

_________________________
>>>>>>>> Based on ubuntu 13.04 LTS


signaturenya keren bro :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests