[News] Repo Tawon

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

[News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 20:41

buat temen2 yang di daerah jogja dan sekitarnya ... ada nuiii, repo lokal dari kampus gue ...

namanya Tawon ! hehe :D

untuk lebih jelasnya bisa kunjungi :

http://tawon.amikom.ac.id

untuk panduan penambahan repo bisa kunjungi :

http://tawon.amikom.ac.id/menggunakan-repo/

(masih dalam tahap penyempurnaan, bentar lagi jadi)

Semoga membantu !! ^_^
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [News] Repo Tawon

Postby Sudoers » 27 Feb 2010, 20:52

Base distro apa neh bro..?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 20:55

ubuntu pak !! hehe :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 21:02

Sayang jauh dari tempatku :( :( :(
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 21:04

dicoba dulu bro, klo akses ke situsnya dari situ cepet gag ??? coz disini cepet banget, bagaikan pindah folder gitu ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby ninja » 27 Feb 2010, 21:15

makasih infonya tapi cuma bisa jadi penonton aje, coz koneksi lemot pisan euy...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 21:20

M3L3R wrote:dicoba dulu bro, klo akses ke situsnya dari situ cepet gag ??? coz disini cepet banget, bagaikan pindah folder gitu ...

Kalau ke situsnya sih tidak lambat2 amat, tapi sepertinya belum bisa untuk yang diluar amikom.
Kalo di situ pasti cepat lah, dihome sendiri geto :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 21:27

saya sendiri dah nyoba pake , untuk update + install lancar2 aja ..

tadi pertama nyoba bisa kenceng nyampe 5 MB persecond ... hohoho

untuk update kedua, gag ada 2 detik kyknya ... hehe
Attachments
tawon.png
tawon.png (283.95 KiB) Viewed 539 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [News] Repo Tawon

Postby offline » 27 Feb 2010, 22:50

boleh banget dicoba tuh, deket sama tempat saya :D .tapi cuma Karmic aja yah??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby MasDjo » 28 Feb 2010, 08:29

Lengkap dari Hardy - Karmic
Kenceng juga Bro M3L3R, saya di Probolinggo Jatim, sama deh dg milik FOSS dan UNEJ. Mudah2an gak sering down ya...:)

Usul, jangan cuma repositori, tapi ISO CD juga...
trims.. :)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 08:37

justru itu bro, sekarang lagi tahap penguploadan file ISO nya ...

tunggu aja ... hehe :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby ninja » 03 Mar 2010, 07:39

ditunggu yee... pake apt-fast cepet engga?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby bleTux » 03 Mar 2010, 07:51

boleh juga tuch kak M3L3R....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby M3L3R » 03 Mar 2010, 17:21

krakatau wrote:pake apt-fast cepet engga?


wah, lom saya coba bro !! coz gag pake apt-fast aja dah cepet bgt !! silahkan bro krakatau coba sndiri !! di tunggu reportna .... :grin:
User avatar
gosap
Posts: 2
Joined: 12 May 2011, 10:56
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby gosap » 19 May 2011, 14:04

apa aja isinya mas bro?
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: [News] Repo Tawon

Postby walid » 23 Jun 2011, 07:09

ada gk tutorial cara buat repo online
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby pingsut » 09 Nov 2011, 21:50

mantab om, kek buka/ pindah2 folder gitu :D
thank`s inpohnya :cool:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby Malsasa » 18 Nov 2011, 09:20

M3L3R wrote:dicoba dulu bro, klo akses ke situsnya dari situ cepet gag ??? coz disini cepet banget, bagaikan pindah folder gitu ...


Enaak baaangeeeet!
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby WegigEinherjars » 18 Nov 2011, 09:39

nyoba ah, dari sby cepet ga ya?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [News] Repo Tawon

Postby ilham2930 » 18 Nov 2011, 10:23

mantab seuy..makin banyak nih repo ubuntu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests