[ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
misaku
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2011, 10:13

[ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby misaku » 19 Jun 2011, 02:57

kk gimana cara install mikocok win7 dengan ubuntu
dengan partisi normal.
soal nya dulu install ubuntu ga di bagi partisi nya kak.
jadi partisi nya normal
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (181.39 KiB) Viewed 466 times
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby Markom » 19 Jun 2011, 04:54

La ubuntu nya dah bnyak isinya g?
D partisi dlu.
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby Markom » 19 Jun 2011, 04:54

La ubuntu nya dah bnyak isinya g?
D partisi dlu.
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby Gung » 19 Jun 2011, 05:02

mending dipartisi dulu deh kayak di buku ini http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
misaku
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2011, 10:13

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby misaku » 19 Jun 2011, 06:14

udah si partisi kak.
trus gimana cara install nya?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby masdana » 19 Jun 2011, 08:54

misaku wrote:udah si partisi kak.
trus gimana cara install nya?


begini bro misaku install aja seperti biasa win 7 nya tapi resikonya entar grubnya harus di repair karena hilang habis install win7 :grin:
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby 23Pstars » 19 Jun 2011, 12:04

setubuh sama agan masdana, asal win7 nya ndak ditindih ke partisi ubuntu :p
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby zarkasichan » 19 Jun 2011, 12:45

kalau ane sih belum pernah install linux dulu baru windows....
biasanya install dolo windows nah baru setelah ntu linux :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 16:16

nambahin dikit :D

langkah2
1. install dlu windows 7 nya :D

2. saat melakukan partisi, sisain beberapa GB untuk os linux, kira 20 GB untuk linux

3. selesai install win 7 lanjut dengan install linux

4. linux diletakkan pada partisi 20 GB yg telah kita buat saat install wind 7 td

5. entar GRUB nya muncul

klo salah tolong direvisi.
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [ASK]cara install win7 dari ubuntu(dualboot)

Postby hadistux » 20 Jun 2011, 18:31


Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests