localhost gak muncul di webbrowser

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 18 Jun 2011, 14:28

localhost gak muncul gan?? ama xamppnya juga gak keluar? tolong pencerahannya semua kawan2.
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (79.4 KiB) Viewed 398 times
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby haze_skw » 18 Jun 2011, 14:41

itu servernya kan udah jalan, coba ketik http://localhost apa keluarnya
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 18 Jun 2011, 15:09

sama aja keluarnya itu, yang aq maksud tu seharusnya keluarnya xampp
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 18 Jun 2011, 15:11

ni pass buka phpmyadmin.
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 18 Jun 2011, 15:12

ada yang tau gak
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby 23Pstars » 18 Jun 2011, 15:26

masih bingung, mang address di browser nya itu kemana?
(ndak jelas :p)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby thrvers » 18 Jun 2011, 15:56

'
yg sudah diinstal apa saja?? dari repo ato dr xampp .tar.gz ???

klo tar.gz sepertinya sudah dijelaskan

CMIIW
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 18 Jun 2011, 16:39

pertama sich dari repo. gara2 gak tau semuanya ( tutorialnya sulit dimengerti coz gak ada gambarnya ). trus aq hapus semua yang dari repo lewat sypnatic paket manager, yang aq hapus semua yg brhubungan dengan php, apache dan phpmyadminnya. gitu?
lansung aq instal lampp dari apache frenn-aq jalanin, aq buka mozila-ketik localhost gak muncul xampp nya. apalagi tak ketik ......./phpmyadmin. juga gak muncul
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 13:56

assalamualaikum

caoba cari di

http://www.darma2011.co.cc cara intall apache dll nya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby aptfast » 19 Jun 2011, 14:36

coba jelasin secara runut waktu install xampp nya
mungkin kalau lebih jelas, rekan2 disini bisa dg mudah membantu memperbaiki nya :)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 15:46

nambahin dikit :D

donlot XAMPP for Linux dari apache frend

kemudian install xampp.tar.gz di linux

sudo tar -zxvf xampp.tar.gz -C /opt

jalanin XAMPP

sudo /opt/lampp/lampp restart

coba buka browser http://localhost

gimana hasilnya kang ?

klo salah mohon direvisi :)
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 25 Jun 2011, 14:50

weee udah tak install ulang. makasihh semuanya ya atas partisipasinya. ntar kalo ada kesulitan mohon bantuannya lagi yaaa.
User avatar
tanmalaka
Posts: 15
Joined: 11 Oct 2010, 14:56
Location: surakarta, indonesia

Re: localhost gak muncul di webbrowser

Postby tanmalaka » 25 Jun 2011, 14:51

ini kan yang di jogja itu too. di acara tajdid linux

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests