menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hega
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2009, 18:48
Location: yogyakarta, indonesia

menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby hega » 27 Dec 2009, 19:00

mau tanya..........

saya kok nginstal ubuntu karmic koala di toshiba satelite A 135
kok soundcard nya gak terdetect? gimana nih mengatasinya?

soundcard nya pake realtek
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby noisiamonoi » 28 Dec 2009, 09:49

wah kalau saya sound langsung keluar tidak ada masalah, pakai Compaq 510, tapi kalau pakai aplikasi system testing, suaranya kok malah gak keluar ya?

ada pencerahan?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby sinux3r » 28 Dec 2009, 12:36

coba ceck kesini bro

#pertama
Masuk Console ketikan
$sudo apt-get update

tunggu sampe proses update selesai
klu udah selesai

#kedua
System > Administration > Hardware Driver

ntar muncul kotak dialog

biasanya muncul driver yang blom terpasang, ntar pilih activated driver yang di recomended kan.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby noisiamonoi » 28 Dec 2009, 16:48

kok malah kosong ya, apa artinya semua hardware saya sudah jalan?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby sinux3r » 29 Dec 2009, 17:51

dah di update blom ?

cb lwat synaptic manager..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby noisiamonoi » 29 Dec 2009, 22:53

sudah di update, tetap saja blank saat masuk ke hardware driver. Sudah dianggap jalan semua kali.

ga tau juga tuh kasus bro hega sih.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby neotuxer » 30 Dec 2009, 13:54

coba alsa mixer nya jalan gak?
User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby kyo » 02 Jan 2010, 22:48

sama nie punya gw juga gak jalan..
gw pakeg HP pavillion dv3 nie??
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby mameth » 03 Jan 2010, 05:20

driver wifi ada ga?!!

kalo belum coba install driver wifi dulu liat disini
http://slackingubuntero.wordpress.com/2 ... ala-64bit/
ikuti perintahnya,, habis install langsung restart..

nah disitus itu kan ada gambar hardware drives. bukanya seperti yang dibilang mas sinuxer, system > administration > hardware drivers

setelah itu, kalo misalkan ada modem yang terdeteksi, modemnya itu di non aktifkan aja bro,,

masalahnya bisa dilihat dari sini http://translate.google.com/translate?j ... l=pt&tl=id

semoga membantu
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 21:46

di terminal ketik :

Code: Select all

lspci

nah tuh di sono,,, terdaftar gak audionya....
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:15

@ atas ane.. sip bro, buat ngedetek hardware nya..
User avatar
Dia_Adrian_Syah
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2010, 03:25
Location: Depok

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby Dia_Adrian_Syah » 04 Jan 2010, 03:42

Saya pake satellite A80..installasi sempurna dan semua hardware berfungsi baik..
Coba instalasinya diulang lagi untuk memastikan kalau tdk terjadi error saat instalasi...coba diperiksa di sound preferences tab hardware apakah sdh ada gambar device internal audio..kalau ada, coba setting volume mungkin msh dalam kondisi off.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 21:11

jangan Lupa hardware harus di support juga sama soft-nya bro....
Kemungkinan ya pasti Driver Belum di Install tuh..,Googling dan cari drivernya , download dan langsung di Install...
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby Kidz » 10 Jan 2010, 23:40

kalo di sound preference ke ditek gak hardwarenya....
apa jangan2 settingan di soundnya yang di mute :grin:
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby kucinggarong » 18 Apr 2010, 22:43

kira2 klo dual boot gitu ga ngaruh sm urutan partisi ga ya?
kemarin sih sy kena musibah krn urutan partisi berubah jadi recovery manager jadi ga berfungsi..

atau ada solusi?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 23:19

bro kucing, seharusnya tdk berubah kecuali sebelum proses instalasi ada proses create/delete partisi... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests