Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Herman_Syaepudin » 18 Jun 2011, 13:31

Periksa apakah graphic card dukung unity atau tidak, ketikkan berikut pada terminal;
/usr/lib/nux/unity_support_test -p


Jika tidak mendukung lebih baik gunakan unity 2d.
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Daeng_tinro » 18 Jun 2011, 13:55

assalamu alaikum dan salam sejahtera.....

mas saya uda coba dan hasilnya seperti ini ...

root@akmal-karim:/home/akmal# /usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string: Mesa Project
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.10.2

Not software rendered: no
Not blacklisted: yes
GLX fbconfig: yes
GLX texture from pixmap: no
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program: yes
GL fragment program: yes
GL vertex buffer object: yes
GL framebuffer object: yes
GL version is 1.4+: yes

Unity supported: no
root@akmal-karim:/home/akmal#

pertanyaanya adalah baik yang menandakan yes atau tidak apa pengertiannya ....? sebab saya uda terjemahkan sama aja saya kaga ngerti ... he he heee ...
User avatar
renthebat
Posts: 9
Joined: 08 May 2011, 12:15
Location: gianyar, bali, indonesia

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby renthebat » 18 Jun 2011, 15:27

kalau jawabannya yes semua... lalu apa yang harus saya lakukan bro... yang 3d itu yang gimana?? yang workspace nya kubus itu ya bro??
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Herman_Syaepudin » 18 Jun 2011, 21:16

buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 13:05

Assalamuaalaikum

om Herman unity 2d spek nya gmana apa masih 1 GB ram nya/lebih
cz dengar kabar ubuntu 11.04 unity spek ram nya 1GB/ lebih

dan vga yang support 2d unity ataupun 3d unity apa ajj om?

terima kasih
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Herman_Syaepudin » 19 Jun 2011, 13:45

semua vga bisa support unity 2d,
unity 2d bikin lemot komputerku apalagi yang unity 3d,makanya mesti pake spek bagus, paling ga ada ram, processor,vga (semua hardware yang berhubungan dengan kinerja komputer).
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 13:52

assalamualaikum

ya kalau ram, processor,vga sudah ada tpi kapasitas dri masing" komponen tu, bwat unity 2d brapa oms?

kan klo unity 3d ram nya 1 GB kalu 2d brapa?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby buzzing_bee » 20 Jun 2011, 13:17

setelah ketik dan eksekusi perintah tersebut,hasilnya seperti ini..gimana?? :confused:

Code: Select all

bash: /usr/lib/nux/unity_support_test: No such file or directory
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Herman_Syaepudin » 21 Jun 2011, 00:20

Mas Buzzing bee itu kurang commandnya perhatikan baik baik berikut : /usr/lib/nux/unity_support_test -p (ada tulisan -p nya harus di ikut sertakan). Ok
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Herman_Syaepudin » 21 Jun 2011, 00:29

buat bang Darma spek komputer w ni :

1 Ram DDR1 cuman 512 MB.
2 Processor intel 2.4 Ghz
3 Vga Cuman 256MB/128 bit (Nvidia Geforce fx 5500)
4. Motherboard 478 (paling kuno)

tu dah bisa unity 2d, pengupgrade-an hardware cuman saran dari saya karena unity 2d aja bikin lemot komputer. apalagi unity 3d Mas Darma. Kalo masalah ram itu buat ningkatin kinerja komputer doank biar bisa menampung banyak perintah dari user(sesuai dengan fungsi Ram itu sendiri).
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 14:35

spek kompi om mirip" kya saya..
heheheh

wah terima kasih ya penjelasan nya om..
natty 2d nya dah saya coba dan sukses. sekali lagi terima kasih..

tapi saya mau tanya lagi ni..
ubuntu saya kan 11.04 dengan unity 2D. bisa. kalo launcher nya di ilangin trus di ganti compiz bisa gag om?

mohon penjelasan nya
terima kasih
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 14:40

satu lagi om mau tanya ni..

terminal saya kan saya bikin transparant.
tapi saya buka dua proses browsing dan terminal

kenapa terminal nya langsung tembus ke desktop. kenapa gag tranparan ke browser nya..?? beda sama versi sebelum nya..

terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak

Postby thrvers » 23 Jun 2011, 19:45

'
Darma_Kusumah wrote:.......
kenapa terminal nya langsung tembus ke desktop. kenapa gag tranparan ke browser nya..?? beda sama versi sebelum nya..
.....

driver vganya :D mkn kurang cocok ato belum diinstal [ati/nvidia]

CMIIW
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak

Postby Darma_Kusumah » 23 Jun 2011, 20:22

driver VGA nya dah saya install om thrvers ..
melalui additional driver nya. trus saya pilih yang recomended..!!

apa salah ya cara saya..??

terima kasih
User avatar
YaRu
Posts: 46
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby YaRu » 26 Jun 2011, 17:58

Herman_Syaepudin wrote:buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro


low di 10.04 ada unity nya gak..trus gimana cara aktifkan uniti dekstop 2d sualnya saya baru pican pake ubuntu

selain itu
nautilus itu apa cih>??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby zarkasichan » 27 Jun 2011, 11:42

YaRu wrote:
Herman_Syaepudin wrote:buat mas mas diatsas. command /usr/lib/nux/unity_support_test -p

gunanya untuk mengecek saja apakah vga yang kita pasang support unity 3d atau tidak, kalo ternyata tidak support 3d unity, ya udah berarti ga bisa pake unity 3d, cukup pake unity 2d, caranya unduh dari ubuntu software centre ketik unity 2d(tampilan dekstop diatas juga unity 2d bukan yang 3d karena Vga ku ga support unity, selain vga juga ada syarat lain misal ramnya harus diatas 1 gb(alias spek komputer harus bagus). untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini http://sites.google.com/site/easylinuxt ... not-right- Jelas Bro


low di 10.04 ada unity nya gak..trus gimana cara aktifkan uniti dekstop 2d sualnya saya baru pican pake ubuntu

selain itu
nautilus itu apa cih>??

kalau mau tau ada atau gak ada unity di 10.04, coba aja buka ubuntu software center atau synaptic package manager bro., pada kolom pencarian coba masukin kata kunci "unity" dan liat hasilnya.
kalau database repositorynya terdapat paket unity, maka bisa dikatakan unity siap di install pada komputer situ :D
User avatar
spaceterz_one
Posts: 25
Joined: 27 Jun 2010, 19:44
Location: Serng, Indonesia

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby spaceterz_one » 27 Jun 2011, 12:30

Nyimak aja.. :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby buzzing_bee » 28 Jun 2011, 07:30

Herman_Syaepudin wrote:Mas Buzzing bee itu kurang commandnya perhatikan baik baik berikut : /usr/lib/nux/unity_support_test -p (ada tulisan -p nya harus di ikut sertakan). Ok


tetep ndak bisa mas...pake sudo depannya malah "command not found"
User avatar
zhubuntu
Posts: 1
Joined: 28 Jun 2011, 10:51
Location: Bandung, Indonesia

Re: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?

Postby zhubuntu » 28 Jun 2011, 10:57

saya mau tanya nih, system requirement bwt unity apa aja?
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ask] Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak

Postby Koentji » 28 Jun 2011, 19:06

Darma_Kusumah wrote:driver VGA nya dah saya install om thrvers ..
melalui additional driver nya. trus saya pilih yang recomended..!!

apa salah ya cara saya..??

terima kasih


Kok bisa gitu yah?! aku pake ubuntu 10.10 terus ane instalin Unity yg 2D bisa tembus ntuh.. jd meski bawahnya terminal ada windows yg kebuka,tembusnya ya windows yg dibqawahnya terminal itu,bukan tembus gambar wallnya desktop.
Ane sepaham dengan bro Threpes... (ah ribet banget ngetiknya..hahahaha)
Coba di remove dulu drivernya... ato coba aktifin Metacity-nya aja dulu..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests