Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Darma_Kusumah » 18 Jun 2011, 12:37

Assalamualaikum

saya mau tanya ni sama semua member master di forum ini
tentang anti virus..
kan klo di OS bebayar kaya win**** yang nama nya anti virus itu penting

tapi klo di ubuntu penting tidak?? dan anti virus yang di rekomended bwat ubuntu apa?

terima kasih

wasalamualaikum
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 12:46

kagak, linux tuh built in virus protection pada os nya.. soalnya gue dah 3 taunan pake linux, gak pernah skalipun kena virus
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby sake » 18 Jun 2011, 12:56

ga perlu gan. virus ga bisa msk klo k ubuntu, soalnya jk mau mask hrs pake ijin dulu, nah ubuntu kan admin-nya manual, jd ya g kan bs msk.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Darma_Kusumah » 18 Jun 2011, 13:08

assalamualaikum

wah keren juga ni OS gag perlu anti virus
tpi kenapa ada beberapa Developer anti virus menciptakan antivirus bwat linux. ubuntu kan termasuk linux

lantas anti virus yang di buat developer tersebut untuk apa?
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby hadistux » 18 Jun 2011, 13:25

Masak ada agan Anti virus buat Lnuk...
trus kl ada Virus di linuk Extensi FIle nya Apa kira"...
Ane gak yakin gan kl Linux bisa kena Virus..
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Darma_Kusumah » 18 Jun 2011, 13:29

Assalamualaikum

coba ajj agan cari di Ubuntu software center search dengan key
"virus" atau "anti virus" tanpa kutip

avg dan avast home juga ada bwat linux coba ajj jelajahi web nya

nah masalah extensi virus saya juga gag tw?? cz ane masih baru beberapa minggu yang lampau pke ubuntu ini. dan MANTAP ubuntu OS
hehhehe
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby streethardy » 18 Jun 2011, 13:31

biarpun di linux ga bisa msk virus, tetapi sbnrny d kompie kita ttp bnyk nyimpan virus win**** d data2 kita gan. kan data yg kita smpn sering jg dari kompie lain. nh gunany anti vrus ntu buat brsihin data2 ntu. biar g nyebar k kompie lain klo kta ng share data ..
CMIIW
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Darma_Kusumah » 18 Jun 2011, 13:54

assalamualaikum

wah... pencerahan dari om srteethardy masuk akal juga...
klo bleh tw om srteethardy pke anti virus gag?? dan apa antivirus nya??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby sake » 18 Jun 2011, 13:58

wah klo gt sy ga tau klo d kompi sih da virusnya, soalnya aq dah ga pake wins lagi sih, klo mau share data ma wins ya cuek2 aja, soalnya yang kena bkn kita..... heheheheh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 17:16

contoh yee, kalo pas browsing misalnya dihalaman web tersebut ada peringatan bahaya kalo buka situs ini kena virus, trus bahaya kalo buka situs ini kena malware, kalo gue yaaa, gue hajar aja bleh.. itu peringatan buat os2 slain linux, misal windowsuck.. gue terobos terus kalo gue nemuin situs yg kyk gitu n masuk situs tsb, tp hasilnya gak pernah nempel tuh viirus2 tsb ke os ubuntu (linux) kesayangan ane ini... wkwkwwkkwkwk linux udah gratis, bebas virus, keren pula interfacenya
User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby samsulhadi » 18 Jun 2011, 22:12

keliatannya ada virusnya tuh om.
tapi jarang banget.
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_malware
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 22:38

gak ada.. walopun ada, bakal mikir tuh virus/malware yg mau nginap dilinux
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Darma_Kusumah » 18 Jun 2011, 23:34

assalamualaikum

Wih.. Linux OS Is The Best...!!!!
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Gung » 19 Jun 2011, 01:55

antivirusnya : KlamAV buat ubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 15:33

built in virus protection yg paling canggih, jadi gak perlu anti virus segala.. secure n safe.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Nexus » 19 Jun 2011, 15:36

samsulhadi wrote:keliatannya ada virusnya tuh om.
tapi jarang banget.
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_malware


kalopun ada yaa, tunggu aja bbrp jam, langsung abis dech virusnya dihajar ma dev2 ubuntu community disono dengan cara kita dikirimi update buata securitynya... wkwkwkkwkwkk. kita sbg user dikasih kenyamanan tingkat tinggi. tapi udah 4 taon gue pake linux, gak pernah skalipun kena virus atau apapun yg berbau malware, nyaman pooooooooooooolll
User avatar
FebryBkl
Posts: 1
Joined: 01 Jun 2011, 16:19

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby FebryBkl » 19 Jun 2011, 18:33

wah jadi gw telat ya make linuk, saban hari kalo buka laptop pasti takut ama virus.....eah ada yang bunya totorial backtrack gg ya, sebenernya Backtrack buat apa sih
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 19:22

sake wrote:wah klo gt sy ga tau klo d kompi sih da virusnya, soalnya aq dah ga pake wins lagi sih, klo mau share data ma wins ya cuek2 aja, soalnya yang kena bkn kita..... heheheheh


haha setuju ama agan ini. resiko2 mereka kalo kena virus, toh kitanya ga terpengaruh. haha
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 11:30

Menurut ane Anti virus di linux penting :D
ada beberapa virus dan spam ataupun bibit penetrasi yang sering mampir ke os linux. memang tidak mengganggu, tapi kompi kita bisa jadi sarang untuk penyebaran :D

terlebih lagi anti virus biasanya selalu update untuk menutup port2 dan mencegah backdore yang terdapat pada aplikasi2 kyk JDK SSL dan laen2.

maaf kalo salah mohon di revisi.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Postby Koentji » 20 Jun 2011, 23:31

Perlu gak perlu menurut ane..
Cuma untuk amannya ya instal aja.. tp untuk spek kompi yg rendah,mending gak usah lah.. ngabisin resource aja.
kalo aku sih cuma install CHKRootkit aja,sama Firestarter di ubuntu ane.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests