[help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

[help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window

Postby ajuztsuta » 18 Jun 2011, 08:39

Bapak-bapak, om-om, tante-tante yang punya saran buat cara seting modem Smart Haier D1200p di ubuntu 11.04 tanpa harus mancing ke windows dulu minta bantuannya dong. . selama ini saya hanya menggunakan koneksi via pon atau wvdial saja. . .maksud saya biar ga ribet gt. .:D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby thrvers » 18 Jun 2011, 16:12

'
klo dicabut, lalu restart hape-nya gmn??? << tanpa mancing win :grin:

CMIIW
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby ajuztsuta » 18 Jun 2011, 18:21

udah berkali-kali saya lakukan brow. . tetep juga ga bisa. . ada ga ya driver modem smart haier d1200p untuk ubuntu??

bener-bener Modem yang aneh. . . :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 18:45

udah install Mobile-broadband-provider-in yang ada di synaptic??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 18:48

apa ini bermanfaat???.


http://darmawanku.com/2010/10/16/mencob ... mart-evdo/


diliat smp koment2 selesai kebawah..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 18:52

User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby ajuztsuta » 18 Jun 2011, 18:57

belum. .
wokeh tak coba dulu dah. .
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 19:03

pas install sambil ditancepin bro modemnya, biar mambu2 sedikit n biar bisa langsung konect... wkwkwkwwk
User avatar
faiq
Posts: 15
Joined: 15 Jun 2011, 15:19
Location: depok
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby faiq » 18 Jun 2011, 19:11

kalo ane pake modem Smart AC2726 hardwerenya sih ZTE...
itu pa sama aja caranya????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 19:25

merek gak pengaruh, yg penting jeroan dlmnya.. ada puluhan merek, tp jeroannya sama. itu cuma permainan dagang dri pihak produsen. coba aja bro
User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby ajuztsuta » 19 Jun 2011, 08:37

tetep juga ga bisa gan. . .. .kalo mau di ubuntu memang harus pancing dulu ke wins

kagak ngerti dah ma nie modem
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 16:26

klo setting dari network manajer gimana, detek gak
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby k4341 » 20 Jun 2011, 23:12

modem d1200p emang kayak gitu bro. itu model modem yang unik yang tidak bersahabat dengan linux, punya ane udah di lembiru ganti c700. di pancing pake virtualOS ga bisa pake NM ga bisa.

Solusinya ya cuman lewat pacingan windows + pon.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

Postby SatriyaMujung » 21 Jun 2011, 13:53

k4341 wrote:modem d1200p emang kayak gitu bro. itu model modem yang unik yang tidak bersahabat dengan linux, punya ane udah di lembiru ganti c700. di pancing pake virtualOS ga bisa pake NM ga bisa.

Solusinya ya cuman lewat pacingan windows + pon.


Yak, betul sekali broder k4341 bilang. sebaiknya kita terima saja nasibnya modem ini, memang musti dipancing2 dulu.. aduh, aneh bin kodir nian ni modem...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests