Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga ngk b

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga ngk b

Postby qaffa » 18 Jun 2011, 08:07

haloo para master2 ubuntu 10.04,,knapa y ubuntu 10.04 ku koq kdang2 trouble masalah internet nya,,kmaren2 tuh bisa connect ke internet trus stlah dpke internetan kira2 4 hari berturut2 pas hari ke 5 tiba2 ngk bisa connect trus linux ku ngk tak pakek slama 1 hari full trus ak coba lagi pas besokknya ehh tiba2 bisa connect ke internet tanpa ak apa2in,,,itu kira2 permasalahannya dari faktor apa ya,,kasih solusi dunk??????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga n

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 09:52

pake wireless bro??, kalo yaa:

iwconfig

ifconfig


>>copy paste kesini

sudo ifconfig interface down

rfkill list

rfkill unblock all

rfkill unblock wifi

sudo ifconfig interface up

sudo iwconfig interface rate auto

sudo service network-manager restart


>> kata interface diatas tuh ganti ma interface wireless ente, misal wlan0 kek, ra0 kek.


>> apa diatas spt diatas bro maksutnya???
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga n

Postby qaffa » 18 Jun 2011, 09:56

bukan pke wireless bro ,, tpi ak pke kabel lan biasa????apa sama solusinya kayak yg anda maksud barusan ato beda????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga n

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 10:34

sudo -i

ifconfig interface-lan down

rfkill list

rfkill unblock all

rfkill unblock jenis-lan

modprobe rf nama-lan

modprobe -rf nama-lan

modprobe nama-lan

ifconfig interface-lan up

iwconfig interface-lan rate auto

service network-manager restart


>>cobain bro ngefect ndak???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 10.04 kok kdang bisa connect internet kdang jga n

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 10:39

atau coba ini dulu aja bro sblum yg atas:


sudo -i

update-initramfs -u (bisa juga update-initramfs all -u)

update-grub

update-burg

reboot

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest