kelebihan ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
faiq
Posts: 15
Joined: 15 Jun 2011, 15:19
Location: depok
Contact:

kelebihan ubuntu

Postby faiq » 18 Jun 2011, 08:02

ane mo nanya nih.....
mang kalo kita pake Ubuntu enaknya dimananya sih.....

mohon infonya ya gan?????
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: kelebihan ubuntu

Postby qaffa » 18 Jun 2011, 08:17

lebih terproteksi masalah virus,,,tampilannya lebbih yahutt dari sbelumnya,,proses booting lebih cepat dri os apapun,,,
yg ak ketahui cie itu,,,tapi lw ada yg laennya kasih share dunk
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: kelebihan ubuntu

Postby SatriyaMujung » 18 Jun 2011, 08:38

Legal
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby Daeng_tinro » 18 Jun 2011, 08:44

Selama saya mengunakan walaupun masi baru tetapi ada kepuasaan batin .. he he heee... masalahnya ga' dekdekan lagi di bawah jalan hee hee hee heee ....(pacar kali''')...... Intinya senanglah...
User avatar
thofanewbie
Posts: 6
Joined: 05 Feb 2011, 05:56
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby thofanewbie » 18 Jun 2011, 09:01

compatibel...... pokonya maknyossssss...
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby masdana » 18 Jun 2011, 09:04

open source, banyak di dukung sama komunitas, & lebih cepat update
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kelebihan ubuntu

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 09:16

freedooooooooooooooooooooooooooooooooooooooom..
User avatar
faiq
Posts: 15
Joined: 15 Jun 2011, 15:19
Location: depok
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby faiq » 18 Jun 2011, 18:47

thank's agan2 smua atas infonya....
minimal ane sekarang sedikit ngerti daripada kemarin
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kelebihan ubuntu

Postby Nexus » 18 Jun 2011, 18:59

pakai linux gak akan bisa kena virus, up to date banget, fresh, free ribuan applikasi alias gratis aplikasinya (yg berbayar juga ada tapi dikit).. os-nya gaul banget, mudah n gak ngajak ribet.. begaya dech pokoke, ada khusus buat desktop/notebook and ada khusus versi yg buat netbook and lagi dikembangin buat tablet.


tapi minta petunjuk ama mbah google dulu, mau pakai yg mana. ada ubuntu, kubuntu, fedora, linux mint, blankon (dalam negeri), garuda os (dalam negeri), dll masih buanyaaaaakkk
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: kelebihan ubuntu

Postby deny26 » 19 Jun 2011, 09:13

^
^

calon marketing fui nie :grin:
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 11:45

assalamualaikum

bisa menghidari yang namanya bajakan atau os palsu.
cz linux gratis dan asli semua

ANti OS bajakan bukan hnya os nya software nya juga
itu yang saya tau
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 11:47

kalau mau update/upgrade gag perlu takut SN nya palsu.
cz gag ada SN nya. aman-aman ajj tidak ada yang di blokir
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby zarkasichan » 19 Jun 2011, 12:53

Yang paling penting dari Linux itu adalah "Open Source", "Legal", "Secure/Aman" dan yang paling saya sukai adalah "Gratis.,tis..tisssss":D
User avatar
faiq
Posts: 15
Joined: 15 Jun 2011, 15:19
Location: depok
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby faiq » 19 Jun 2011, 22:49

tapi setau ane kan kalo mo ngistall hardwere musti masuk dulu ke terminal yaa????

padalah ane belom ngarti tuh perintah2nya....
kira2 kalo mo blajar susah ga???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: kelebihan ubuntu

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 23:44

[quote=faiq]tapi setau ane kan kalo mo ngistall hardwere musti masuk dulu ke terminal yaa????

padalah ane belom ngarti tuh perintah2nya....
kira2 kalo mo blajar susah ga???


nginstall hardware enggak perlu masuk terminal gan, malah ga perlu install2 lagi. ga perlu driver. :D

belajar ubuntu gampang bangeet! ebook2 ama tutorial betebaran di om google, banyak komunitas dan forum tempat kita bertanya. makin nambah ilmu makin nambah temen juga. :D segera migrasi gan. ubuntu is fun!