spek kompi ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

spek kompi ubuntu 9.10

Postby Epul » 27 Feb 2010, 17:55

teman-teman q sekalian senasip seOSan. q lagi ada masalah gede baget. mo istal ubuntu di kompie temenq dengan spek intel pentium 4 2.6 soket 478. vga onboard amtron. pas masukin cd trus pilih jalanin live cd-nya muncul pesan berikut:
"this kernel require an x86-64 cpu. but detected an i686 cpu
unable to boot - pleace use kernel appropriate for your cpu"

q gak paham apa yang dimaksud kernel yang ia minta. kalo itu masalah hardwere, linux apa yang cocok ditanamkan pada cpu tersebut. apakah kernel dapat diganti sebagaimana bios yang terdapat dalam mainboard
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: spek kompi ubuntu 9.10

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 18:02

Itu karena bro pakai iso / CD yang untuk kompie 64 bit, jelas aja ndak mau. Coba cari / download iso yang i386
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: spek kompi ubuntu 9.10

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 18:09

bro.,processornya kan intel.,nah cd ubuntunya tuh arsitekturnya gimana?? patikan yang i386 aja, mungkin bro make cd yang tipe amd64 ya?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: spek kompi ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 27 Feb 2010, 18:11

kernel itu ya Linux itu bro.
ubuntu itu distro didalamnya ada kernel yg kita sebut linux plus paket2 aplikasinya.

master ubuntu itu ada dua jenis x86 ma 64bit
klo dari spek kompi diatas mestinya pake yg master x86

Dicek dolo bro..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: spek kompi ubuntu 9.10

Postby Epul » 27 Feb 2010, 18:29

[quote=Sudoers]kernel itu ya Linux itu bro.
ubuntu itu distro didalamnya ada kernel yg kita sebut linux plus paket2 aplikasinya.

master ubuntu itu ada dua jenis x86 ma 64bit
klo dari spek kompi diatas mestinya pake yg master x86

Dicek dolo bro..


ok2 tengkyu. berarti dengan memiliki yang x86 ama 64bit bisa menanamkan linuk untuk semua spek komputer? spek terendahnya seberapa?