htdocs dan var/www

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

htdocs dan var/www

Postby hadd » 18 Jun 2011, 05:57

pagi mass - mas saya pusing nyari2 postingan ini tapi kayany g ada
gni mas mau tanya...saya kan bru install lampp dan sukses,n udah running...
nah kan harusnya pas saya ketik http://localhost, yg muncul kan isi dari folder htdocs kan mas? nah kenapa punya saya koq yang muncul malah file isi dari folder var/www :confused:

kenapa y mas? bisa dbalikin ke htdocs nya lagi gimana y
minta tolong bantuannya y mas
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby masdana » 18 Jun 2011, 07:18

bro bukannya klo lampp itu emang Htdocs berada di /var/www/ jadi emang yang muncul isi /var/www , kecuali klo ente install xampp Nah, klo Xampp ada folder htdocs nya . . . :grin:
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: htdocs dan var/www

Postby hadd » 18 Jun 2011, 15:17

owh punya saya kan d install xampp buat linux dri apachefriend.org gan, n pas di extrak d /opt/, munculnya folder nya lamm
nah buat ngjalanninny ja pke lampp start c gan
tapi pas dliat d dalem folder opt/lampp itu ada htdocsnya gan
n pas saya coba http://localhost/phpmyadmin dia g kbuka gan
jadi gmana y ? emang msti bikin aplikasi di var/www ato saya salah ngtik apa jadi pindah k var/www gan ??
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby masdana » 19 Jun 2011, 08:44

cobain caranya seperti ini bro :grin: ane dah lama ngk main di xampp, moga bisa bantu
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby Darma_Kusumah » 19 Jun 2011, 12:33

assalamualaikum

coba semua yang berkaitan ma php, apache, mysql, phpmyadmin , dll. diremove dlu tapi service nya di matiin dlu bru remove

trus intall ajj lagi pket nya xampp or lampp
hehehe.. cara bocah..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby zarkasichan » 19 Jun 2011, 12:41

service apache2 dan mysql yang udah pernah situ install manual dari repository ubuntu mungkin yang bentrok sama lampp (xampp for linux).
coba di stopin dulu servicenya :
"sudo service apache2 stop"
"sudo service mysql stop"

trus baru jalankan lampp yang ada adi /opt
gimana?
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: htdocs dan var/www

Postby hadd » 19 Jun 2011, 12:43

@darma, cara remove nya gimana gan..hehehe maklum saya baru pke ubuntu nya...
ato remove semua service gmana y gan ?

makasih semua nya,,,,udah dbaca tapi semua orang pas install itu selalu muncul default root web nya di /htdocs
nah kenapa punya saya aneh hehehe
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby zarkasichan » 19 Jun 2011, 13:12

ngikut nambahin :
kalau mau diremove, gini aja :
"sudo apt-get remove --purge apache2" atau "sudo apt-get remove apache2" kemudian lanjut remove databasenya "sudo apt-get remove mysql-server"
:D
User avatar
hadd
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2011, 05:53
Location: di kursi

Re: htdocs dan var/www

Postby hadd » 20 Jun 2011, 07:14

wahh oke banget agan - agan makasih banyak bantuanny
hehehe seneng bisa kembali hahahaha
jadi sekarang plong deh hahahaha

makasih banyak semuanya...
makasih buat ilmu nya
hehehe
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby suryayusra » 20 Jun 2011, 11:24

terselesaikan masalahnya ?

mau tanya, klo ngerubah port http di xampp gimana yah ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: htdocs dan var/www

Postby zarkasichan » 22 Jun 2011, 23:32

suryayusra wrote:terselesaikan masalahnya ?

mau tanya, klo ngerubah port http di xampp gimana yah ?

nah ntu dia, ane pengen tau juga eh gimana caranya yak?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests