[solved]GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rinal_skoko
Posts: 9
Joined: 30 Oct 2010, 16:32
Location: banda aceh ,indonesia
Contact:

[solved]GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby rinal_skoko » 17 Jun 2011, 13:38

waktu bermain di GUI tiba-tiba hang gitu gak bisa diapa2in lagi tapi kalau maen di terminal tetap bisa
biasa yang saya lakukan cuma mengrestart laptop saya :cry:
gimna nih solusinya?
linux sudah di upgrade dan sudah memakai gnome standart bukan unity lagi
maaf masih newbie nh :blush:

mesin intel GMA 4500M
RAM 2 Gg
320 GB HDD
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 13:52

ini pake apa maksutnya?? gnome classic apa shell??
User avatar
rinal_skoko
Posts: 9
Joined: 30 Oct 2010, 16:32
Location: banda aceh ,indonesia
Contact:

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby rinal_skoko » 17 Jun 2011, 14:01

nih pakek gnome shell
mank ada bedanya ya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 14:13

gnome 3 shell maksutnya???.. kalo pake gnome 3 shell.. cari aja sputar gnome 3 shell diforum ini juga ada bbrp hari yg lalu yg udah sukses..
User avatar
rinal_skoko
Posts: 9
Joined: 30 Oct 2010, 16:32
Location: banda aceh ,indonesia
Contact:

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby rinal_skoko » 17 Jun 2011, 16:01

sudah tapi tetap juga hang gak berfungsi double klik di GUI linux
gmn nihh (bisa dibilang hang)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 17:54

pake ppa gnome3 yg ada diubuntu tweak ngga bro??
User avatar
rinal_skoko
Posts: 9
Joined: 30 Oct 2010, 16:32
Location: banda aceh ,indonesia
Contact:

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby rinal_skoko » 20 Jun 2011, 09:00

sudah gadak masalah lagi bro
Tq atas bantuannya
rupanya masalah hang tersebut terdapat di hardware saya
dan sudah diperbaiki jadi linux bisa lancar di maenkan

thanks bro
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: GUI hang di ubuntu 11.04 acer 4732z

Postby freeazy » 21 Jun 2011, 12:29

solved and locked

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests