Instalasi APlikasi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Instalasi APlikasi

Postby widiasta » 27 Feb 2010, 17:26

mau tanya teman..
gimana cara install aplikasi di ubuntu..?
comandnya apa aja..?
terus kalau mau pake apliakasi di jendela supaya bisa dipake di linux pake wine..?
kalau aku pake wine yang ini betul gak:
http://linux.softpedia.com/get/System/E ... -148.shtml

kalau di jendela terkenal sama yang namanya internet download manager..
kalau di ubuntu tercinta terkenal dengan apa..?

kalau mau download program di jendela mampir ke filehippo, dan kawan2 kalau di linux mampir kemana selain MBAH GOOGLE dan SOFTPEDIA..?


mohon penjelasan dan pencerahannya mas..





salam,
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Instalasi APlikasi

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 17:30

di ubuntu software center, wine sudah ada kok ...

untuk penggunaanya mudah, pastikan wine sudah terinstall, klik kanan file exe nya terus pilih open with wine bla bla bla ... hehehe, beres dah !!

tp gag semua aplikasi windows bisa digunakan pake wine ...

untuk download manager, manfaatin aja addons dari mozilla yg namanya downthemall ... hampir sama kok ... ^_^

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests