HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffavelyta
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2011, 10:24
Location: mojokerto

HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby qaffavelyta » 17 Jun 2011, 09:13

ak tuh pakek ubuntu 10.04 trus ak pke internetan kemaren lancar2 ajah,,,tapi kok tiba2 hari nie ngk bisa conect ke internet y,,padahal ak pke windows xp bisa,,,,apa ada settingan yg kliru ato gimana ,,kasih solusi dunk penting bgt nie,,,?????????????
User avatar
de_sas
Posts: 5
Joined: 13 Jun 2011, 08:29

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby de_sas » 17 Jun 2011, 09:58

coba cek jaringannya gan lgi gangguan
ato hardware udh lengkap blon di instal
maklum mash newbie
User avatar
qaffavelyta
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2011, 10:24
Location: mojokerto

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby qaffavelyta » 17 Jun 2011, 10:17

jaringannya udah oke,,ip nya jga udah,,,truz lw masalah hardware nya oke ,,cz ak kan pke dua OS yg satu ubuntu yg satu windows xp,,,truz ak coba booting ke windows xp internetnya bisa ,,tapi kok wktu di ubuntu internetnya ngk bisa conect y pdhal icon nya udh conect,,tpi ngk bisa akses ke internet,,,pdahal sebelumnya bisa,,,,apa gan solusinya,,?????????
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby semut » 17 Jun 2011, 11:02

coba gan di cek lagi
ping ke 180.131.145.145 dan google.com ada yg bisa reply enggak ? kalau salah yg ping ke alamat ip bisa reply tapi google.com g reply so cek di
/etc/resolv.conf

kalau di situ g ada isinya, tinggal di isi alamat dns
User avatar
qaffavelyta
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2011, 10:24
Location: mojokerto

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby qaffavelyta » 17 Jun 2011, 12:26

oo tinggal isi alamat dns ajah ta gan,,,,o y udh tak cobak e dlu gan,,tingkyu,,,,
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby Lobster » 21 Jun 2011, 08:29

mw di isi apa gan...???
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby walid » 21 Jun 2011, 15:47

uninstall windownya....dan di full install ubuntux
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby Nexus » 21 Jun 2011, 16:11

udah bisa belum?
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby Darma_Kusumah » 21 Jun 2011, 16:29

coba kunjungi link ini. ikuti tutor nya

http://devilzc0de.org/forum/thread-7950 ... ght=wvdial

dan buat cari wvdial nya mendiangan lewat link berikut ini

http://apt-web.dahsy.at/ atau
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php

pilih Base distribution sesuai Ubuntu versi anda..!!
masukan keyword pada Packages misal nya "wvdial" tanpa kutip

nah ntar keluar URLs nya banyak tu, itu di download semua nya..!!
terus kalo udah
copy semua file itu ke Desktop Ubuntu, lalu masuk ke terminal ketik

cd Desktop
sudo dpkg -i *.deb

selamat mencoba
semoga membantu.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Postby bleTux » 21 Jun 2011, 18:47

maaf sebelum nya ini koneksi anda memakai apa sih kok ribet banget seperti nya? modem atau langsung lan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests