error setelah update

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zep
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2011, 16:48

error setelah update

Postby zep » 17 Jun 2011, 08:44

bos gw punya masalah lagi nih kemaren gw abis update tapi tinggal 10 MB,koneksi putus...trus sekalian gw ganti user n passwordnya..setelah gw restart kq muncul error begini :
spoiler][/spoiler]
- could not update ICEauthority file /home/user/.ICEauthority
- this is problem with the configuration server (usr/lib/libgconf 2-4/gconf-sanity-check-2 exited with status 256)
- nautilus could not create the following required folders /home/user/desktop,/home/user/.nautilus
before running nautilus please create these folders or set permission such the nautilus can create them

setelah gw OK.tampilan desktop ga mau muncul.tolong bantuannya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: error setelah update

Postby thrvers » 17 Jun 2011, 09:00

User avatar
zep
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2011, 16:48

Re: error setelah update

Postby zep » 17 Jun 2011, 13:12

masalahnya gan,d recovery mode ga d temukan apa2,jadi waktu d esc ga keluar pilihan tsb,awalnya terminal mau muncul pake ctrl+alt t,tapi sekarang ga bisa lagi...pusing pake linux nih,ga punya cdny lagi...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: error setelah update

Postby sta » 17 Jun 2011, 13:18

coba jadi root
su

terus lakukan
apt-get update && apt-get upgrade && apt-get install -f
User avatar
zep
Posts: 11
Joined: 13 Jun 2011, 16:48

Re: error setelah update

Postby zep » 17 Jun 2011, 14:16

terminal ga bisa bro,recovery no data..gmn carany??masih awam nh..
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: error setelah update

Postby Gung » 17 Jun 2011, 16:52

zep wrote:masalahnya gan,d recovery mode ga d temukan apa2,jadi waktu d esc ga keluar pilihan tsb,awalnya terminal mau muncul pake ctrl+alt t,tapi sekarang ga bisa lagi...pusing pake linux nih,ga punya cdny lagi...


kalo pake live usb aja gimana?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: error setelah update

Postby blackshirt » 18 Jun 2011, 10:14

$sudo chown user:user .ICEauthority

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests