menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Daeng_tinro » 16 Jun 2011, 21:24

help..? saat saya mengetikan perintah sudo apt-get install_nama aplikasi
muncul pesan..
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
tolong bantuannya..... thankz
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby rizaaal » 16 Jun 2011, 21:39

ada paket yang rusak tuh gan, dicoba aja kodenya. ketikkin sudo dpkg --configure -a kayak yang di suruh.

semoga membantu. :D
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 23:35

assalamualaikum

betul kata om rizaaal,

tpi klo bwat yang broken despensi peke sudo apt-get install -f
User avatar
Gung
Posts: 24
Joined: 24 May 2011, 13:36
Location: Ngawi
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Gung » 17 Jun 2011, 02:19

oh ya, biasanya kalo ada pesan error atau gagal di layar terminal pasti selalu ada pesan untuk perintah memperbaiki gak? trus apa kita boleh langsung mengikuti perintah seperti perintah untuk memperbaiki itu? seperti di atas itu? thanks
User avatar
ubunters
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2011, 12:01
Location: Tarakan, Kaltim
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby ubunters » 17 Jun 2011, 02:37

klu uda d ksih spt itu sy slalunya ngikut aja sekalian update

sudo apt-get update

berikutnya lancar aja . .
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Daeng_tinro » 17 Jun 2011, 09:26

suda saya update tapi kasusnya masi sama tolong saudara2 soalnya tidak bisa apa2 klau mau install aplikasi...?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 12:53

akmalkarim wrote:help..? saat saya mengetikan perintah sudo apt-get install_nama aplikasi
muncul pesan..
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
tolong bantuannya..... thankz

kan tulisannya udah jelas tuh, tinggal lakuin sudo dpkg, kalo udah knpa applikasi yg ente install gak diremove aja?? sudo apt-get autoremove nama-applikasi???.. udah digituin???..



sudo dpkg --configure -a

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove (sudo apt-get autoremove applikasi-error tadi)

sudo apt-get autoclean

sudo apt-get clean

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo apt-cache search update

sudo reboot
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby Daeng_tinro » 18 Jun 2011, 13:40

thankz teman dan saudara2 semua, kini menjalankan sudo apt-get suda bisa ... he hee hee hee heee
sukses dan di berikan banyak reski dan tetap maju ubuntu Indonesia beserta warga2nya .. Amiennnn
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: menjalankan perintah apt-get tidak bisa

Postby rizaaal » 19 Jun 2011, 23:47

akmalkarim wrote:thankz teman dan saudara2 semua, kini menjalankan sudo apt-get suda bisa ... he hee hee hee heee
sukses dan di berikan banyak reski dan tetap maju ubuntu Indonesia beserta warga2nya .. Amiennnn


amiin kang. :D

masalah SOLVED

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests