instalasi ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ceskzax
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2011, 20:59

instalasi ubuntu 10.04

Postby ceskzax » 16 Jun 2011, 21:16

maaf agan2 sekalian ane nubi mau tanya ni tentang instalasi ubuntu 10.04,
ane instal di pc yg sebelumnya udah ada windows xp n ane mau jadiin dual boot gtu :grin:

pas proses penginstalan ada pesan error kayak gini gan :
Image

mohon pencerahannya gan2 semua :cry: , sebulmnya ane ucpkan trmakasih...
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu 10.04

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 23:37

assalamualaikum

mungkin cd intallan nya ada yang kurang..

klo gag coba intall nya lewat live cd
User avatar
ceskzax
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2011, 20:59

Re: instalasi ubuntu 10.04

Postby ceskzax » 17 Jun 2011, 13:24

ane instalnya pake flasdisk gan dengan aplikasi Universal-USB-Installer-1.8.4.6.. gmn gan?
cory bnyak tanya gan, thanx
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: instalasi ubuntu 10.04

Postby sta » 17 Jun 2011, 13:28

kalo pake wubi, extract file .iso ke flash disk, nah double klick deh si wubi dari situ

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests