Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 1

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 1

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 20:46

Assalamualaikum para om master Linux khusus nya ubuntu

saya mau tanya Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 11.04 ??. saya baru intall ubuntu ini. saya masih newbie. mohon bimbingan nya dan pencerahanya dari para master/suhu ubuntu

terima kasih

wasalamualaikum..
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby hadistux » 16 Jun 2011, 21:15

Langsung ae Masuk System > Adminstration > Additional Drives

Kyaknya masuk situ Gan...
User avatar
funcophat
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2011, 23:32
Location: pontianak, indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby funcophat » 16 Jun 2011, 21:16

pergi ke System ==> Administration ==> Additional Drives,
nnti ada pilihan-pilihan yg blm di install... tp ingat harus connect internet.... nnti klik VGA nya, lalu activate aja...
proses agak lama, soalnya file yg di download buat install VGA besar...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby rizaaal » 16 Jun 2011, 21:30

kadang beberapa vga open source ga perlu lagi install driver lewat additional hardware gan, dia udah ke install otomatis begitu kita install ubuntunya.. kayak vga ane. compiz ama game 3D udah bisa langsung jalan:D
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby hadistux » 16 Jun 2011, 21:56

rizaaal wrote:kadang beberapa vga open source ga perlu lagi install driver lewat additional hardware gan, dia udah ke install otomatis begitu kita install ubuntunya.. kayak vga ane. compiz ama game 3D udah bisa langsung jalan:D


Tu gak semua VGA Competible Gan...
Yang pasti kalo kta pakek Chipset Intel da jelas Competible Gan...
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 22:08

assalamualaikum

VGA om Rizal Merek, Type dan series berapa??
kya bloeh juga tu VGA bwat saya yang masih newbie?langsung cocok heeheh

saya sudah masuk ke additional driver tpi ketika selesai loading nya tidak ada pilihan yang direkomended kosong melompong..??

mohon pencerahan nya om/suhu ubuntu...

dan sebelum nya saya ucapkan terima kasih atas jwaban" master...

wasalamualaikum
User avatar
ubunters
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2011, 12:01
Location: Tarakan, Kaltim
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby ubunters » 17 Jun 2011, 02:46

coba download manual bro . .

http://www.nvidia.com/object/linux_disp ... 71.06.html

smoga bs membantu . . :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby thrvers » 17 Jun 2011, 06:32

'
latest-nya dari propietary driver di http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
[saat ini di versi 275.09.07 _x86]

baca README buat instalnya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby rizaaal » 17 Jun 2011, 22:01

hadistux wrote:
rizaaal wrote:kadang beberapa vga open source ga perlu lagi install driver lewat additional hardware gan, dia udah ke install otomatis begitu kita install ubuntunya.. kayak vga ane. compiz ama game 3D udah bisa langsung jalan:D


Tu gak semua VGA Competible Gan...
Yang pasti kalo kta pakek Chipset Intel da jelas Competible Gan...


kalo intel emang enak gan, udah support semua kebanyakan. :D

Darma_Kusumah wrote:assalamualaikum

VGA om Rizal Merek, Type dan series berapa??
kya bloeh juga tu VGA bwat saya yang masih newbie?langsung cocok heeheh

saya sudah masuk ke additional driver tpi ketika selesai loading nya tidak ada pilihan yang direkomended kosong melompong..??

mohon pencerahan nya om/suhu ubuntu...

dan sebelum nya saya ucapkan terima kasih atas jwaban" master...

wasalamualaikum


VGA jadul gan. hehe. ATI RADEON 9200 128mb. mungkin karna saking jadulnya jadi gaperlu install2 lagi. :D
User avatar
Mirez
Posts: 3
Joined: 08 Jun 2011, 09:24

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby Mirez » 17 Jun 2011, 23:52

ane pake natty tapi ga bisa pake compiz ya...

ada tulisan "vesa driver"

mank "vesa driver" ga bisa ya bwt compiz..

maklum ane newbie mhon pencerahannya...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests