Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 1

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 1

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 20:46

Assalamualaikum para om master Linux khusus nya ubuntu

saya mau tanya Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubuntu 11.04 ??. saya baru intall ubuntu ini. saya masih newbie. mohon bimbingan nya dan pencerahanya dari para master/suhu ubuntu

terima kasih

wasalamualaikum..
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby hadistux » 16 Jun 2011, 21:15

Langsung ae Masuk System > Adminstration > Additional Drives

Kyaknya masuk situ Gan...
User avatar
funcophat
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2011, 23:32
Location: pontianak, indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby funcophat » 16 Jun 2011, 21:16

pergi ke System ==> Administration ==> Additional Drives,
nnti ada pilihan-pilihan yg blm di install... tp ingat harus connect internet.... nnti klik VGA nya, lalu activate aja...
proses agak lama, soalnya file yg di download buat install VGA besar...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby rizaaal » 16 Jun 2011, 21:30

kadang beberapa vga open source ga perlu lagi install driver lewat additional hardware gan, dia udah ke install otomatis begitu kita install ubuntunya.. kayak vga ane. compiz ama game 3D udah bisa langsung jalan:D
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: Bagaimana cara install driver vga GeForce 9600 GT d ubun

Postby hadistux » 16 Jun 2011, 21:56

[quote=rizaaal]kadang beberapa vga open source ga perlu lagi install driver lewat additional hardware gan, dia udah ke install otomatis begitu kita install ubuntunya.. kayak vga ane. compiz ama game 3D udah bisa langsung jalan:D


Tu gak semua VGA Competible Gan...
Yang pasti kalo kta pakek Chipset Intel da jelas Competible Gan...