ngga bisa buka isi hard disk ntfs

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

ngga bisa buka isi hard disk ntfs

Postby akiratoya17 » 27 Feb 2010, 13:01

mohon bantuannya ... saya pemula di ubuntu ... saya menggunakan ubuntu 9.10

hardisk saya ngga bisa dibuka isi filenya ( format NTFS ) partisi dari "jendela"
biasanya minta "authorize password" ini ngga lagi langsung di tolak mentah-mentah.
pesannya :

-- "UNABLE TO MOUNT DRIVE D" not authorize.

mohon pencerahan ... :grin:
jadi saya cuma bisa save di partisi lunix aja ngga bisa buka mp3 di partisi sana :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ngga bisa buka isi hard disk ntfs

Postby M3L3R » 27 Feb 2010, 13:37

coba mount kan drive D secara manual lewat terminal ...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ngga bisa buka isi hard disk ntfs

Postby zitux » 27 Feb 2010, 14:52

[quote=M3L3R]coba mount kan drive D secara manual lewat terminal ...

caranya om ?? :grin:

punya saya malah udah mount otomatis :grin:
pake ini
https://help.ubuntu.com/community/Autom ... Partitions
muantaf gak perlu pasword lagi ;)