kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 06:55

buat user2 chromium dimanapun ente berada, kalo merasa chromium yg ente dipakai lebih lambat drpd google-chrome, caranya mudah. yaitu:

ganti aja free ffmpeg codecs , menjadi ffmpeg codecs extra.. wuuuz wuuuuuz wuuuuz kayak google-chrome hasilnya.. smoga berguna buat yang lain.. wuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzhhhhhhhh
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby sake » 16 Jun 2011, 07:12

di mana gantinya gan????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 08:40

synaptic gan.. free codecs ffmpeg ganti codecs ffmpeg extra (spt yg dpakai google chrome).. otomatis diganti gan kalo ente pilih yg extra.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby sake » 16 Jun 2011, 08:51

thanks share-nya gan. ane coba dulu
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Krisna7 » 16 Jun 2011, 20:30

ubunted wrote:buat user2 chromium dimanapun ente berada, kalo merasa chromium yg ente dipakai lebih lambat drpd google-chrome, caranya mudah. yaitu:

ganti aja free ffmpeg codecs , menjadi ffmpeg codecs extra.. wuuuz wuuuuuz wuuuuz kayak google-chrome hasilnya.. smoga berguna buat yang lain.. wuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzhhhhhhhh


Mempercepat apa ini ? Apa lebih cepat browsingnya ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 21:10

yup.. gue merasa makainya lebih cepet browsingnya.. soalnya codecs bawaan chromium diganti ma codecs bawaan yg spt dipakai google chrome
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby rizaaal » 16 Jun 2011, 21:44

chromium-browser ama google-chrome-stable beda ya gan? ane waktu itu kan nginstall chromenya lewat ppa, nah pas cek di synaptic yang keinstall itu google-chrome-stable, bukan chromium-browser.

pencerahannya dong han. :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 22:04

chromium browser langsung lewat software center ada. get software > internet > web browser > cari chromium. kalo yg versi daily build, dev channel ada diubuntu tweak > source center > browser.


google chrome juga ada ppa diubuntu tweak n tempatnya sama disource center, tp namanya Google stable source, lha disitu nanti ente bisa milih versi stable, unstable (dev), beta.. kalo google chrome paling ngebut tuh yg unstable (dev), dua kali lebih ngebut drpd chrome stable.


masalah chromium agak lebih lambat drpd chrome, maybe masalah codecs tadi itu. google chrome pakainya yg extra n chromium pakainya yg free (biasa), chrome built in flash and chromium tidak built in flash, slain kedua masalah itu lainnya sama semua.


coba chromium pakai yg dev channel, itu sma ma chrome unstable dev, tapi jangan lupa, codecs nya diganti yg extra.. wuuzz wuuuuz hasilnya n jangan lupa pastikan file VP8 disynaptic terinstal, cari aja dikolom pencarian
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Darma_Kusumah » 16 Jun 2011, 22:44

assalamualaikum para om suhu ubunted dan master lainnya saya masih pemula ni

saya mau tanya saya sudah cari ci ubuntu software center " Google stable source" yang kelar ko chromium dan saya cari "Google unstable (dev)" tapi tidak ada??

lalu bagai mana caranya menginstall google-chrom
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby sake » 17 Jun 2011, 21:39

gan nanya lagi, install flash buat chromium gmn???
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby LinLin » 17 Jun 2011, 21:48

aku masih nyaman pake google chrome aja. chromium agak gimana gitu. aneh.hehe
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby LinLin » 17 Jun 2011, 21:50

Darma_Kusumah wrote:assalamualaikum para om suhu ubunted dan master lainnya saya masih pemula ni

saya mau tanya saya sudah cari ci ubuntu software center " Google stable source" yang kelar ko chromium dan saya cari "Google unstable (dev)" tapi tidak ada??

lalu bagai mana caranya menginstall google-chrom

langsung downlaod dari situs nya kak Google Chrome
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby rizaaal » 17 Jun 2011, 21:50

sake wrote:gan nanya lagi, install flash buat chromium gmn???
chrome udah keinstall otomatis gan flashnya.
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby LinLin » 17 Jun 2011, 21:57

rizaaal wrote:
sake wrote:gan nanya lagi, install flash buat chromium gmn???
chrome udah keinstall otomatis gan flashnya.


kalo flash buat chromium dari Ubuntu software center ketik aja Flash, trus pilih pengaya flash plugin buat mozilla, itu include buat chromium & opera kok :)
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby sake » 17 Jun 2011, 22:06

di st masalahnya, ff ma chrome ane ok2 aja, tp di chromium ga jalan.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 22:12

Darma_Kusumah wrote:assalamualaikum para om suhu ubunted dan master lainnya saya masih pemula ni

saya mau tanya saya sudah cari ci ubuntu software center " Google stable source" yang kelar ko chromium dan saya cari "Google unstable (dev)" tapi tidak ada??

lalu bagai mana caranya menginstall google-chrom


ubuntu tweak > source center > unlock > google stable source dicentang > refresh n tunggu smp update selesai > ntar abis itu muncul pilihan buat install, ada chrome stable, beta n unstable (developer version).. tinggal ente mau pake yg mana. beta bisa, unstable (developer version) bisa, and stable bisa. and google chrome udah build in flash, jadi gak perlu instal flash lagi. abis install log out aja cukup, gak perlu restart
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 22:15

LinLin wrote:
Darma_Kusumah wrote:assalamualaikum para om suhu ubunted dan master lainnya saya masih pemula ni

saya mau tanya saya sudah cari ci ubuntu software center " Google stable source" yang kelar ko chromium dan saya cari "Google unstable (dev)" tapi tidak ada??

lalu bagai mana caranya menginstall google-chrom

langsung downlaod dari situs nya kak Google Chrome

buat apa install kewebsite google, apa gunanya ubuntu tweak kalo gitu jadinya.. filenya ada di ubuntu tweak > source center > browser > google stable source > centang n refresh, ntar muncul version2 google chrome and pilih aja versinya.. ubuntu itu gak ngajak susah n ribet, tapi ngajak mudah n simple
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 22:18

sake wrote:di st masalahnya, ff ma chrome ane ok2 aja, tp di chromium ga jalan.


di synaptic dipilih mark for complete removal, ffmpeg yg free.. kalo udah selesai, baru ffmpeg yg extra diinstall. gitu aja kok
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby Nexus » 17 Jun 2011, 22:24

LinLin wrote:aku masih nyaman pake google chrome aja. chromium agak gimana gitu. aneh.hehe


sama aja chrome ma chromium, kecuali distribusi update chromium disesuaikan ma os2 linux, jadi gak sewaktu-waktu kayak distribusi google, trus chrome build in flash n chromium nggak built in flash, codecsnya chrome pake yg extra + vp8 and chromium cuma pake yg free codecs (kalo install chromium, pastikan vp8 di synaptic udah keinstall).. slain itu, semuanya sama.. makanya itu, kalo chromium terasa agak lambat ya wajar, kalo mau dibikin sama kayak chrome, ya ganti aja codecsnya ama yg extra n install juga adobe flash plug in + adobe flash properties gtk n pastikan juga vp8 juga udah keinstall. dijamin wuuuzz wuuuzh wwuuuuuuuuuuuuuzzhhh sama kayak chrome
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kalo merasa chromium lebih lambat daripada google-chrome

Postby sake » 17 Jun 2011, 22:41

ok gan, dah bisa....
suwon-suwon......

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests