Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourred"

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
indrashredder
Posts: 5
Joined: 04 Jun 2011, 19:21
Location: Jambi, Indonesia
Contact:

Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourred"

Postby indrashredder » 14 Jun 2011, 15:58

Kenapa pas saya buka Synaptic Package Manager muncul pesan "an error encourred" ??

Image

saya pakek ubuntu 11.04
mohon temen2 kasih solusi nya yah :D
Thank's :)
User avatar
KJONK_UBUNTU
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2011, 12:32

Re: Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourr

Postby KJONK_UBUNTU » 14 Jun 2011, 19:12

mungkin ada yang mau diupdate baru pada ubuntu nya...Silahkan mas uodate,...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourr

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 23:30

buat newbie2 yg baru menggunakan ubuntu atau os open source lain, cuma ngasih saran aja.. ubuntu itu doyan update n updatenya daily.. pastikan aja sminggu 3 x atau seminggu se x dicheck update managernya buat update.. jangan gunakan/install file yang gak perlu, cukup yang digunakan/yg sesuai kepentingan aja.. jd bisa menghemat volume update itu sendiri and pastikan slalu diupdate, karena dengan update ubuntu2 kita yg kadang kita merasa masih ada bug/error bisa diobati dengan update2 tsb.. ubuntu itu up to date banget, jadi jangan pada pelit update, kalo pelit update, ubuntu2 kalian akan kurang maksimal.. thanks n smoga dipahami
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourr

Postby thrvers » 16 Jun 2011, 01:58

'
kok update :(

Image

tutup smua paket manager spt: USC, synaptic atau apt-get
sesuai petunjuk gambar:
$ sudo dpkg --configure -a

CMIIW
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kenapa Synaptic Package Manager muncul "an error encourr

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 02:48

thrvers wrote:'
kok update :(

Image

tutup smua paket manager spt: USC, synaptic atau apt-get
sesuai petunjuk gambar:
$ sudo dpkg --configure -a

CMIIW

abis melakukan perintah yg disarankan ma bung thrvers, jangan lupa abis itu diupdate dulu..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests