[ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

[ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Postby MrDrakonest » 14 Jun 2011, 11:56

maaf, kk kalau semisalnya post saya berbau double
tapi saya mau nanya nih,
pada awalnya os ubuntu saya booting dgn normal, setelah itu saya lgi nyoba remastering ubuntu pake uck, programnya ucknya saya run, dan mengikuti petunjuk yg ada, ntah apa yg terjadi remastering saya itu tidak berhasil, lalu proses itu saya ulang, terdapat pesan error bahwa disk saya penuh, pdhal saya kira harddisk saya cukup besar untuk menampung data lebih dari 10Gb, lalu saat saya memcoba mengurangi kapasitas harddisk saya, saya menemukan partisi baru yg sepertinya hasil dari remastering, saya coba format partisi baru itu siapa tau, remasteringnya bisa diulang, tapi nyatanya sama saja, jdi saya coba untuk reboot untuk melihat hasilnya.
saat masuk ke jendela login, ntah kenapa display ubuntu saya jadi jelek, dan muncul pesan error di sudut kanan atas yg menyatakan bahwa desktop manager saya tidak terinstall secara benar, saya coba login, tetapi tidak menampilkan main desktop
desktop manager yg saya gunakan adalah gnome, dan distronya ubuntu maverick
mohon petunjuknya kk.. :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 13:40

desktop manager apa display manager??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 13:53

gue pernah ngalamin masalah seputar gnome display manager (gdm), install ulang aja GDM lewat synaptic. bukan reinstal, tapi remove configurasi yg lama n menggantinya dengan configurasi yg baru.. caranya:

1. cari dengan kata gdm dibagian pencarian di-synaptic, lalu klik box kotak kecil disamping kiri tulisan gdm, lalu klik "mark for complete removal".. ikuti semua printahnya, apply, abis itu gdm akan diremove smp komplit plit plit, termasuk configurasinya dan semuanya, kalo udah slesai synaptic diclose aja dulu, tp jangan direstart atau dilogout dulu.. lalu buka lagi synaptic and cari gdm lagi, kali ini klik untuk "mark for instalation".. kalo udah diinstall lagi baru direstart.


>>> tadi itu kalo ente abis ngeremove gdm trus langsung direstart / dilogout, display manager ente bakal hilang n ente gak bisa login lagi.. makanya ane suruh remove gdm > close synaptic > lalu install gdm lagi, baru kemudian direstart.. cuma mbersihin configurasi yg lama n menggantinya dengan configurasi yg baru.. paham???.

silahkan dicobain
User avatar
MrDrakonest
Posts: 43
Joined: 14 Apr 2011, 01:47

Re: [ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Postby MrDrakonest » 14 Jun 2011, 15:47

ubunted wrote:desktop manager apa display manager??


kayaknya desktop manager bro, ane pake yg gnome
ntar bisa liat error message yg udh ane sisipin


ubunted wrote:gue pernah ngalamin masalah seputar gnome display manager (gdm), install ulang aja GDM lewat synaptic. bukan reinstal, tapi remove configurasi yg lama n menggantinya dengan configurasi yg baru.. caranya:

1. cari dengan kata gdm dibagian pencarian di-synaptic, lalu klik box kotak kecil disamping kiri tulisan gdm, lalu klik "mark for complete removal".. ikuti semua printahnya, apply, abis itu gdm akan diremove smp komplit plit plit, termasuk configurasinya dan semuanya, kalo udah slesai synaptic diclose aja dulu, tp jangan direstart atau dilogout dulu.. lalu buka lagi synaptic and cari gdm lagi, kali ini klik untuk "mark for instalation".. kalo udah diinstall lagi baru direstart.


>>> tadi itu kalo ente abis ngeremove gdm trus langsung direstart / dilogout, display manager ente bakal hilang n ente gak bisa login lagi.. makanya ane suruh remove gdm > close synaptic > lalu install gdm lagi, baru kemudian direstart.. cuma mbersihin configurasi yg lama n menggantinya dengan configurasi yg baru.. paham???.

silahkan dicobain


kayaknya gk bisa bro, soalnya gk bisa masuk ke layar desktop,
Attachments
IMG0482A.jpg
IMG0482A.jpg (17.45 KiB) Viewed 137 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] desktop manager bermasalah(tidak mau booting)

Postby Nexus » 15 Jun 2011, 00:34

gue pernah ngalamin masalah yg sama, tp udah lama banget, jadi lupa gan.. waktu dulu masih jadi newbie.. smp laptop pernah mati gak bisa nyala sama sekali.. wkwkwwkwkk.

ntar coba ane inget2 dulu, tapi coba googling dulu, sapa tau nemu..


cara 1. cobain dulu login pakai recovery console bisa nggak bro???.. kalo bisa,butuh koneksi eth0 juga.. coba pake root acces yee type:


sudo -i


dhclient etho


dpkg --configure -a


apt-get -f install (bisa juga apt-get install -f)


apt-get update && apt-get dist-upgrade


reboot

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest