Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby bijep » 14 Jun 2011, 09:23

gan..kenapa ya kubuntu ane makin lama makin berat.
padahal compiz gak ane aktifin,cairodock ane unistall kernel yang udah tua ane hapus,,tapi masih aja berat banget di akases.
apa karena tiap ada updatean baru selalu ane update jadi numpuk??
mohon pencerahan dari agan2 semua..
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby zico » 14 Jun 2011, 10:50

bize wrote:gan..kenapa ya kubuntu ane makin lama makin berat.
padahal compiz gak ane aktifin,cairodock ane unistall kernel yang udah tua ane hapus,,tapi masih aja berat banget di akases.
apa karena tiap ada updatean baru selalu ane update jadi numpuk??
mohon pencerahan dari agan2 semua..



klo ane ngakalinnya di setting-startup aplication ane matiin service2 yg ga perlu hehe
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby sipelaut » 14 Jun 2011, 10:53

ditambah lagi...
bisa diliat service apa yang jalan bisa diliat diterminal
pakek printah top
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby bijep » 14 Jun 2011, 11:40

ane masih gaptek gan..jd tolong step stepnya gan..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby bijep » 16 Jun 2011, 15:07

alowwwww ko blm ada yang nambahin gan,,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby Nexus » 16 Jun 2011, 15:31

gaptek2 buka terminal bisa gak??.. kalo bisa, coba lakukan bbrp perintah dibawah ini, maybe ngefek:


sudo apt-get autoclean

sudo apt-get clean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


>>dicoba dulu, ngefect apa nggak.. biar berkurang gapteknya.. hiiks.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby bijep » 30 Jan 2013, 14:15

et dah tantah nexus sadis amat ??
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby Malsasa » 30 Jan 2013, 23:23

Kang bize bisa kurangi startup si Kubuntu. Coba dihilangkan cawangnya untuk yang tidak diperlukan :)

Ayo, jangan menyerah :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:57

Nexus wrote:gaptek2 buka terminal bisa gak??.. kalo bisa, coba lakukan bbrp perintah dibawah ini, maybe ngefek:


sudo apt-get autoclean

sudo apt-get clean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


>>dicoba dulu, ngefect apa nggak.. biar berkurang gapteknya.. hiiks.

sereeeemmm.....

merasa gaptek terminal aku. izin kutip buat pedoman pribadi perintahnya... tatut
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Postby bijep » 31 Jan 2013, 14:00

sekarang udah ane ganti pake kubuntu 12.10 ngacirrrrrrrrr..

yang pasti komputernya juga ane ganti gan hahaha :hajarpc: :kuku:

================================================================

My Perfect Desktop with KDE

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Vichlisrw and 26 guests