blank screen

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sunny
Posts: 11
Joined: 25 Jan 2010, 10:09
Location: ambon
Contact:

blank screen

Postby sunny » 27 Feb 2010, 08:47

Hallo rekan2...., aku butuh bantuan niy..
laptopku diinstall dual booting windows 7 dan ubuntu 9.10.
Selama ini gak ada masalah, cuma kemarin waktu boot windows 7 nya hanya muncul blank screen kemudian restart sendiri.

Aku udah coba repair pake dvd windows 7 nya tapi tetap gak bisa.
Masuk ke safe mode juga gak bisa....

Tapi login ke ubuntunya bisa, normal seperti biasa
Tolong donk, untuk solusi penyelesaiannya...
Please....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: blank screen

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 11:42

Tapi login ke ubuntunya bisa

berarti tidak ada masalah kan ama ubuntu?
pertanyaannya mohon ditanyakan di forum windows aja bro.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: blank screen

Postby wigfranz » 28 Feb 2010, 17:29

Ya, Bro... disini tempat utk segala hal yg berkaitan dg Ubuntu, bukan tempat buat masalah Windos, sori deh... pisss...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 17:33

kasihan ... cup cup !! PM aku aja klo mau ... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: blank screen

Postby offline » 28 Feb 2010, 17:55

mungkin perlu install Ubuntu deh keknya Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 18:22

bro sunny dah nginstall ubuntunya kok ... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: blank screen

Postby offline » 28 Feb 2010, 18:24

M3L3R wrote:bro sunny dah nginstall ubuntunya kok ... :D

berarti udah fix dong Bro hohohohohoho :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 28 Feb 2010, 18:26

lom !! masalahnya kan bukan pada ubuntunya !! tp pada windowsnya !! hahaha
User avatar
sunny
Posts: 11
Joined: 25 Jan 2010, 10:09
Location: ambon
Contact:

Re: blank screen

Postby sunny » 01 Mar 2010, 07:21

laptopku udah berhasil di repair pake startup repair dari dvd windows. thx ya semuanya..
n.b. sori ya klo yg aku tanyakan masalah windows, emang gak tepat forumnya. aku pikir mungkin ada konflik karena menggunakan dual booting dgn ubuntu tapi ternyata gak.
Tapi skali lagi thanks a lot
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 09:45

selamat bro !! jgn segan2 untuk bertanya kembali ... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: blank screen

Postby offline » 01 Mar 2010, 10:20

M3L3R wrote:selamat bro !! jgn segan2 untuk bertanya kembali ... :D

bertanya kembali pada M3L3R hohohohohhohohohoho :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 10:27

yogieza wrote:
M3L3R wrote:selamat bro !! jgn segan2 untuk bertanya kembali ... :D

bertanya kembali pada M3L3R hohohohohhohohohoho :D


hahaha, okelah klo begitu ... hehe :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: blank screen

Postby offline » 01 Mar 2010, 10:31

M3L3R wrote:
hahaha, okelah klo begitu ... hehe :D

jangan2 besok ada subforum OS tetangga lagi :D ,momodnya M3LER yah :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 10:33

yogieza wrote:
M3L3R wrote:
hahaha, okelah klo begitu ... hehe :D

jangan2 besok ada subforum OS tetangga lagi :D ,momodnya M3LER yah :D


hahaha, moga aja gag !! weeeeeeeeeek :P hahaha :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: blank screen

Postby ninja » 01 Mar 2010, 12:55

itulah hebatnya anak2 ubuntu, mau berbagi sama siapa aja...
tapi saran saya jangan lagi-lagi nanya masalah OS lain :P
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 01 Mar 2010, 15:07

krakatau wrote:jangan lagi-lagi nanya masalah OS lain :P


menurut saya sich, tanya OS lain gpp, asal berhubungan dengan ubuntu, gag masalah tuh !!

but, akan lebih baik, klo tanya'nya di room "Pembicaraan Bebas" ... hoho
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: blank screen

Postby bleTux » 02 Mar 2010, 00:24

M3L3R wrote:
krakatau wrote:jangan lagi-lagi nanya masalah OS lain :P


menurut saya sich, tanya OS lain gpp, asal berhubungan dengan ubuntu, gag masalah tuh !!

but, akan lebih baik, klo tanya'nya di room "Pembicaraan Bebas" ... hoho

hohoho ini khan forum ubuntu kakak...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: blank screen

Postby M3L3R » 02 Mar 2010, 00:47

bleckock wrote:
M3L3R wrote:
krakatau wrote:jangan lagi-lagi nanya masalah OS lain :P


menurut saya sich, tanya OS lain gpp, asal berhubungan dengan ubuntu, gag masalah tuh !!

but, akan lebih baik, klo tanya'nya di room "Pembicaraan Bebas" ... hoho

hohoho ini khan forum ubuntu kakak...


iya, ini memang forum ubuntu, tp kan kita juga perlu refreshing agar up-to-date tentang OS lain yg masih berhubungan ma ubuntu, misal pada masalah dualboot,dll

lagian pak lurah dah bikin room permbicaraan bebas, so, ngomongin apa aja diluar topik ubuntu juga tak apa, asal tidak menyangkut SARA !!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: blank screen

Postby ninja » 02 Mar 2010, 04:28

M3L3R wrote:
bleckock wrote:
M3L3R wrote:[quote=krakatau]jangan lagi-lagi nanya masalah OS lain :P


menurut saya sich, tanya OS lain gpp, asal berhubungan dengan ubuntu, gag masalah tuh !!

but, akan lebih baik, klo tanya'nya di room "Pembicaraan Bebas" ... hoho

hohoho ini khan forum ubuntu kakak...


iya, ini memang forum ubuntu, tp kan kita juga perlu refreshing agar up-to-date tentang OS lain yg masih berhubungan ma ubuntu, misal pada masalah dualboot,dll

lagian pak lurah dah bikin room permbicaraan bebas, so, ngomongin apa aja diluar topik ubuntu juga tak apa, asal tidak menyangkut SARA !! [/quote]
hehehe...
maksude ora oli ngmongi jendela , sing di omongi kudu sing open sources. :cool:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: blank screen

Postby offline » 02 Mar 2010, 05:30

saya ikut Pak Lurah aja deh Bro :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests