[newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

[newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit ?

Postby iyas » 14 Jun 2011, 05:43

laptop ane pake toshiba AMD turion x2

nah ane bingung nih mau pake ubuntu yang 32 bit atau yang 64 bit ya ,!!

minta sarannya dong gan !!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 06:04

64 gan saran ane
User avatar
hunt
Posts: 5
Joined: 14 Jun 2011, 08:09

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby hunt » 14 Jun 2011, 08:44

gan saya juga bingung untuk meng install ubuntu di laptop saya, baru punya laptop sie, blum ngerti tpi ppngen tau yang namanya linux.
laptop saya Dell inspiron intel core i3, ATI Radeon, enaknya 32 apa 64???
soalnya kmren pas ada tugas pkek ubuntu server dua2nya gak bisa diset ip addressnya.
mohon pencerahannya gan....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby Nexus » 14 Jun 2011, 08:53

intel biasanya 32 (x86).. coba aja langsung cek ke ubuntu n cari disono..

gue juga pake core i3 pake yg (x86).. lebih lengkapnya digoogling aja
User avatar
hunt
Posts: 5
Joined: 14 Jun 2011, 08:09

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby hunt » 14 Jun 2011, 09:05

kmren pas mau download di ubuntu.com
32 bit (recommended)
bedanya 32 ama 64 nie apa sich gan???
kok kayaknya yang 64 langka amet sofware2nya....
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby dickyd4 » 14 Jun 2011, 09:27

jadi gan kalo pake intel harus 32 bit n amd hrs 64 bit?
ijin nyimak yah bos hhaha
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby PAt_k4i » 14 Jun 2011, 12:58

share pengalaman aja y..

intrepid ibex pernah gw pake 64 n 32,,

gw pake mesin support 64 bit 2,0GHz, ram 4 GB, memory share 512 MB, HDD 160GB

64 jelas lebih kencang dari 32,
waktu masih di intrepid, 32 cuma mampu menggunakan ram 3GB sedangkan terpasang 4GB, di 64 terpakai smua
aplikasi yg bisa jalan lumayan lancar bukanya alias ringan..

kekurangannya aplikasi yg support 64 lebih sedikit ketimbang 32
ex UMTSmon dan umumnya aplikasi backtrack tidak mendukung 64bit

gt aja pengalaman gw
User avatar
hunt
Posts: 5
Joined: 14 Jun 2011, 08:09

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby hunt » 14 Jun 2011, 18:49

maksie gan atas ilmunya......
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby iyas » 14 Jun 2011, 22:58

ubunted wrote:64 gan saran ane


oh gitu ya gan , mo nanya lagi nih ,

kalo sofware nya gimana? ane coba instal adobeair buat tweetdeck ko ga jalan ya gan ,
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: [newbie minta tolong] [bingung] ubuntu 32bit atau 64bit

Postby walid » 23 Jun 2011, 06:55

klu pc nt intel pke 32bit / i386

klu pc nt prosesornya amd pke 64bit

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests