Konfigurasi Conky..?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Konfigurasi Conky..?

Postby izanagi » 27 Feb 2010, 05:04

Nah buat para master ubuntu...sekarang izanagi mau tanya
kalo cara konfigurasi conky itu gimana ya...?
trus kalo mau cari script conky itu dimana linky...?

kalo bisa pake skrinsyutnya yak.. :grin:

yang tau share disini ya...bagi2 ilmu
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby izanagi » 27 Feb 2010, 06:03

....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 27 Feb 2010, 06:45

q kasih contohnya aja ya.
intall:

Code: Select all

$ sudo apt-get install conky

trus file yg di edit: /home/USER/.conkyrc

ni q lampirkan.
Attachments
contoh_conky_q.zip
(0 Bytes) Downloaded 606 times
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 15:38

buat apaan sih conky .... :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 27 Feb 2010, 16:00

conky = sistem monitor yg ringan buat X, yg menampilkan informasi pada desktop, seperti informasi freespace, processor, free-memory, network, suhu, cuaca, dll.

CMIIW
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 28 Feb 2010, 19:22

ooooooo .... sys monitor ya .....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby offline » 28 Feb 2010, 19:35

muhlis88 wrote:ooooooo .... sys monitor ya .....

kalo di Kubuntu Superkeramba Bro :D
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby izanagi » 01 Mar 2010, 18:56

yogieza wrote:
muhlis88 wrote:ooooooo .... sys monitor ya .....

kalo di Kubuntu Superkeramba Bro :D

yeap superkaramba....:)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ninja » 02 Mar 2010, 04:30

conky kaya nama makanan iyah? :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby Epul » 02 Mar 2010, 20:15

btw congky tu apa?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ninja » 02 Mar 2010, 20:20

epoul_la wrote:btw congky tu apa?

sysmonitor bro atau task manager kalo di weduz
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby offline » 02 Mar 2010, 20:24

nih Pic Conkynya Bro
Conky
[img:center]http://www.simplehelp.net/images/conky/conky01.png[/img]

ini superkeramba>Kubuntu
Superkeramba
[img:center]http://linux.softpedia.com/screenshots/SuperKaramba_2.png[/img]
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby Epul » 02 Mar 2010, 20:25

penerapannya gimana kok punyaq gak ada yang
thrvers wrote:q kasih contohnya aja ya.
intall:

Code: Select all

$ sudo apt-get install conky

trus file yg di edit: /home/USER/.conkyrc

ni q lampirkan.
bisa diedit... tampilan monitornya juga gada
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 02 Mar 2010, 21:33

default-nya file .conkyrc memang tidak ada, jadi buat file baru begitu (jangan lupa install dulu).
jalankan (sori kurang yg atas):

Code: Select all

$ conky


buat tampilannya kurang lebih seperti yg @yogieza kasih.

NB: .conkyrc = merupakan file hidden
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby deny26 » 02 Mar 2010, 21:59

coba masuk kesini kalau cari konfigurasi conky yang sederhana tapi mantap (disini)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ninja » 03 Mar 2010, 07:41

ke tkp bro... :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby iyang » 03 Mar 2010, 13:57

adakah yang tau kalo conky latarbelakangnya bisa disisipkan gambar ga yach :D. Trus untuk temperatur HDD ternyata kita harus instal hddtemp. tapi kalo mo menmantau temperaturnya harus sebagai root atau pake perintah sudo ada cara lain kah?
Thanks sebelumnya
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby Aji » 08 Apr 2010, 21:34

Tux_Clans wrote:coba masuk kesini kalau cari konfigurasi conky yang sederhana tapi mantap (disini)


selain yang dikasih kk Tux_Clans ada yang lain nggk konfigurasinya ??? biar bisa otak atik juga, maklum newbie
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby deny26 » 18 Apr 2010, 20:02

User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby k4341 » 01 Jun 2010, 15:20

Bisakah merubah background conky dengan selera sendiri..? caranya.?
Trimakasih.

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests