Konfigurasi Conky..?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Konfigurasi Conky..?

Postby izanagi » 27 Feb 2010, 05:04

Nah buat para master ubuntu...sekarang izanagi mau tanya
kalo cara konfigurasi conky itu gimana ya...?
trus kalo mau cari script conky itu dimana linky...?

kalo bisa pake skrinsyutnya yak.. :grin:

yang tau share disini ya...bagi2 ilmu
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby izanagi » 27 Feb 2010, 06:03

....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 27 Feb 2010, 06:45

q kasih contohnya aja ya.
intall:

Code: Select all

$ sudo apt-get install conky

trus file yg di edit: /home/USER/.conkyrc

ni q lampirkan.
Attachments
contoh_conky_q.zip
(0 Bytes) Downloaded 611 times
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 15:38

buat apaan sih conky .... :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 27 Feb 2010, 16:00

conky = sistem monitor yg ringan buat X, yg menampilkan informasi pada desktop, seperti informasi freespace, processor, free-memory, network, suhu, cuaca, dll.

CMIIW
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 28 Feb 2010, 19:22

ooooooo .... sys monitor ya .....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby offline » 28 Feb 2010, 19:35

[quote=muhlis88]ooooooo .... sys monitor ya .....

kalo di Kubuntu Superkeramba Bro :D