help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconductor

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
n4nd14hm
Posts: 3
Joined: 08 May 2011, 15:50

help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconductor

Postby n4nd14hm » 13 Jun 2011, 13:51

gan...ane pake sony viao vgn-p15.dual bot ubuntu natty ama vista home.
untuk konek internet ane pake "usb fast etehernet" merek sr9600-supereal semiconductor.inc....
dengan vista bisa jalan usb fast ethernetnya...namunnnnn
dengan natty...gak bisa...
di driver bawanya cuma ada buat os.windows...

kira2 ada solusi gak caranya supaya bisa konek di ubuntu pake fast ethernet tsb...udah di google lom ada drivernya selain buat windows...

kalo pake wine..bisa diinstall gak driver windows tsb??????
User avatar
n4nd14hm
Posts: 3
Joined: 08 May 2011, 15:50

Re: help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconducto

Postby n4nd14hm » 13 Jun 2011, 19:10

===
problem solved....
udah bisa konek....
====
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconducto

Postby aptfast » 13 Jun 2011, 21:27

bisa dipaparkan keberhasilan koneknya disini, gan? :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help-konek usb fastethernet sr9600 supereal semiconducto

Postby Nexus » 13 Jun 2011, 22:31

itu cuma butuh di unblock aja kok.. slalu gitu kalo duat boot ma winsuck

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests