Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 27 Dec 2009, 06:03

Kalau saya karena memang kebutuhannya untuk office saja.
Tinggal memerlukan satu tambahan saja yaitu Mozilla Thunderbird.

Lainnya sudah cukup. Paling nambah-nambah buat video sama mp3. itu doang.

Kira-kira apalagi ya yang harus diinstall biar powerfull banget.

Butuh gak sih anti virus?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Sudoers » 27 Dec 2009, 08:17

Sementara kebutuhan saya anti virus tidak perlu.
Tapi tetap standby clamav, rada berat seh klo clamav aktif dgn support guinya.

Jadinya ngatifin sewaktu2 aja klo perlu scan flashdisk misalnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:28

VirtualBox,NetBeans,WineHq,Inkscape,XIrc,n tambahan buat jaringan+internet..dll
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 14:40

Xirc itu untuk seperti mirc ya?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Sudoers » 30 Dec 2009, 15:04

Yosi bro.. Xirc = mirc
Tapi sy lebih recomemded Xchat
Ngak ribet seh!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 15:42

okeh, kalau begitu, mari kita hunting ababil. hahahaha
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:30

tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 00:24

[quote=Abu_Salsabila]tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,

dibaca dong, dari atas sampe bawah.. jangan langsung balas gitu.. diatur