Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 27 Dec 2009, 06:03

Kalau saya karena memang kebutuhannya untuk office saja.
Tinggal memerlukan satu tambahan saja yaitu Mozilla Thunderbird.

Lainnya sudah cukup. Paling nambah-nambah buat video sama mp3. itu doang.

Kira-kira apalagi ya yang harus diinstall biar powerfull banget.

Butuh gak sih anti virus?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Sudoers » 27 Dec 2009, 08:17

Sementara kebutuhan saya anti virus tidak perlu.
Tapi tetap standby clamav, rada berat seh klo clamav aktif dgn support guinya.

Jadinya ngatifin sewaktu2 aja klo perlu scan flashdisk misalnya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sinux3r » 27 Dec 2009, 13:28

VirtualBox,NetBeans,WineHq,Inkscape,XIrc,n tambahan buat jaringan+internet..dll
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 14:40

Xirc itu untuk seperti mirc ya?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Sudoers » 30 Dec 2009, 15:04

Yosi bro.. Xirc = mirc
Tapi sy lebih recomemded Xchat
Ngak ribet seh!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 15:42

okeh, kalau begitu, mari kita hunting ababil. hahahaha
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:30

tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 00:24

Abu_Salsabila wrote:tolong di list aplikasi yang bener bener dibutuhkan secara umum,, selain aplikasi bawaan ya bro,,

dibaca dong, dari atas sampe bawah.. jangan langsung balas gitu.. diatur
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 01 Jan 2010, 01:16

setelah browsing sana sini,
berikut ini yang akhirnya terpasang,

1. Twitux, buat tuat tuit di twitter.
2. Ephipany web browser, pengen pasang aja sebagai pendamping Mozilla.
3. GWGET >>> mengunduh file
4. Gyach-E>>> buat ym an. Lebih joss...!!!
5. Mozilla Thunderbird >>> buat email dan rss reader
6. Xchat >>> buat chat juga.
7. Exile >>>> buat mp3 player
8. Istanbul >>>> desktop recorder
9. Openshoot >>> video editor
10. SM Player >>> buat nonton video
11. VLC Player >>>> Ini joss buat nonton dvd disc (subtitle langsung keluar).
12. Ubuntu Tweak >>> Konon banyak gunanya, tapi belum di oprek baru untuk install aplikasi.
13. Tilda >>> saya sih biar gampang aja masuk ke terminal tinggal pencet F1. hehe

Kayaknya buat end user / pemula (seperti saya) sudah cukup memadai dan saya cukup puas karena bisa menggantikan peran-peran yang ada di OS sebelah.

Kerja, hiburan, chat, download tersedia. :)
User avatar
Animaster
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 10:44
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Animaster » 01 Jan 2010, 10:58

Saya mau berbagi daftar aplikasi yang wajib dipasang pada sistem Ubuntu:

1. Ubuntu Restricted Extras - Paket multimedia (codec, Flash, dll)
2. Google Chrome (beta) - Peramban wajib
3. Bilbo/Blogilo - Penyunting blog berbasis KDE
4. Skype - VoIP
5. QuantaPlus - Penyunting laman web berbasis KDE
6. NetBeans - Mirip QuantaPlus
7. Exaile - Pemutar audio
8. MultiGet - Manajemen pengunduh
9. Ubuntu Tweak - Pengoprek Ubuntu
User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby ferdian » 01 Jan 2010, 18:47

saya masi awam jadinya masi g banyak yg di pasang masi cari2 yang cocok. hingga saat ini baru:
1. VLC player - buat nonton
2. XMMS music player - sodara kembarnya winamp
3. sisanya masi nunggu dan belajar lebih jauh lagi
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 10:26

APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 03 Jan 2010, 12:53

wah makasih informasinya bos,
ayo yang lain di share juga dong. :)
hehe
User avatar
gRy
Posts: 4
Joined: 03 Jan 2010, 16:21
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby gRy » 03 Jan 2010, 16:55

ikutan absensi:

1.Ubuntu Restricted Extras
2.Wine
3.Kompozer
4.VLC
5.DVD::rip
6.Gmount Iso
7.Chrome
8.TUX Typing *iseng-iseng bikin jago ngetik*
9.Tweetdeck (instal ini sekaligus dapet adobe Air)
10.dan beberapa plugin tambahan utk si rubah api :)
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby mint_ers » 03 Jan 2010, 18:22

Mint:

Ubuntu Tweak
Ubuntu Reestricted Extras
AWN-testing
CCSM
Blender + Lux
Inkscape
Chrome(beta) (still loves Firefox)
Shutter
MPlayer
Audacious
Savage 2 (ngetes game native di Linux ;))
de-el-el
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sipelaut » 03 Jan 2010, 20:58

google earth
komposer
tuxcut
ettercap
nmap
htop
HTTrack
youtube-dl
hmmm pa lagi yaa???
kayaknya banyak banget program penetrasi buat jaringan dikantor nichh pek bingung nyebutinnya. soalnya user dikantor sering iseng2 semua.
BTW ada yang tau program buat Ddos yang jaln di ubuntu gak yachh
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 23:09

maaf OOT
Tampilkan
deny26 wrote:APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd


bukannya tinggal backup aja archivenya???

Code: Select all

/var/cache/apt/archives/
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 16:52

Kidz wrote:maaf OOT
Tampilkan
deny26 wrote:APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd


bukannya tinggal backup aja archivenya???

Code: Select all

/var/cache/apt/archives/


Emang sih tinggal copy, kali aja langsung bikin Addon Cd, kan bisa tinggal install.
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby noisiamonoi » 05 Jan 2010, 20:20

lagi nyari youtube downloader,
kalau dapet kita share lagi...
:D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

Postby sinux3r » 05 Jan 2010, 20:25

addons nya mozilla kan ada bro..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests