cara aktifkan efek window seperti windows 7

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby LinLin » 12 Jun 2011, 21:07

kakak, ada yg tau cara aktifin efek window seperti di windows 7 ga? seperti kalo misal aplikasi di minimize,close,maximize gitu kan bagus efeknya di windwos 7. kalau ubuntu 11.4 mau seperti itu efeknya gimana? apa harus setting compiz?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby haze_skw » 12 Jun 2011, 21:35

install dulu compiz nya, nanti baru bisa setting efect yg beraneka macem
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby LinLin » 12 Jun 2011, 22:14

udah diinstall compiz nya kak, tapi yg harus dipilih efeknya yg mana?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby haze_skw » 12 Jun 2011, 22:50

copmiz fusion plugins extra nya udah di install juga...? kalo udah tinggal atur, cuma di situ banyak banget yg buat setting, paling baik coba-coba aja, nanti kalo ga cocok di ganti lagi, asal jangan lupa dengan setting yg telah di buat...
paling gampang dari synaptic, tinggal ketik compiz, di search box

kalo nanti error ya di reset aja
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby LinLin » 13 Jun 2011, 10:04

makasih kakak. udah berhasil nih^^
User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby Garenk » 14 Jun 2011, 08:56

BAGUSAN COMPIZ JAUUUUUUHHHH dari pada yng WINDUS....
hahahahaha....
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby Lobster » 21 Jun 2011, 08:36

yoi... mntep compize lgi mbak..
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby Darma_Kusumah » 21 Jun 2011, 12:55

setuju sama om Garenk
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara aktifkan efek window seperti windows 7

Postby lisnux » 22 Jun 2011, 02:02

solved --> locked

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests