masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 12 Jun 2011, 20:45

all tolongin ane.
di ubuntu 10.10 ane tidak keluar suara, pngen dengerin musik tidak keluar dan lain" juga.
tolong di bantu yaaa.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 20:48

codec-codecnya udah diinstall belum gan?
User avatar
valkrrie
Posts: 2
Joined: 02 Jun 2011, 11:55
Location: jakarta selatan

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby valkrrie » 12 Jun 2011, 22:09

oh emang awal2 juga saya gitu udah ngupdatekan?? setelah ngupdate terus mainin cursor volume naik turun2 gitu terus ada deh gw kemaren gitu caranya... kalo emang gak bisa juga coba buka film masih gak ada juga tunggu beberapa hari terus coba n bisa de.. emang gitu gak awal nginstal.. gak ada suaranya tapi gw mainin volumenya aja ada deh
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 12 Jun 2011, 22:38

codec-codec yg mana?
ane baru make ubuntu jadi kurang begtu tau hehehe
tolong bantu ya...
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 12 Jun 2011, 22:39

tapi tau kenapa masalahny?
tolong bantu ya...pngen dengerin musik gg ada suara gg enak.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby Nexus » 12 Jun 2011, 22:51

install "ubuntu restricted extra"
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 12 Jun 2011, 23:15

dimana installny?
kasih tau ane ya..coz baru make ubuntu
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 13 Jun 2011, 00:20

udh ane install tapi tetep aja gg ada suarany :(
tolong ya bantuin :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby Nexus » 13 Jun 2011, 02:24

masa gak ada suaranya.. buka system > perference > cari sound dan cek distu.. atau dipanel atas kanan udah ada lambang speaker nggak?? bisa check dari situ brother.. atau mungkin dinyalain dulu speakernya lewat tombol FN+F4 (tombol suara yg ada pada perangkat ente)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby rizaaal » 13 Jun 2011, 15:10

coba system-administration-system testing. disitu soundnya kebaca ga?
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 13 Jun 2011, 21:50

tetep aja gg kebaca juga,, gmn nih??
:( :( :(
tolong yaaa
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby aptfast » 13 Jun 2011, 22:05

coba jalanin mp3 dg banshee, jika minta install codec, langsung install aja

:)
User avatar
herdi
Posts: 7
Joined: 12 Jun 2011, 20:40
Location: bekasi barat, indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby herdi » 14 Jun 2011, 23:26

ooh udh selesai pas di upgrade terus di restart tapi tetep aja masih gg ada suarany :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby aptfast » 15 Jun 2011, 08:56

ga minta install codec yah?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby nif » 15 Jun 2011, 09:24

coba upgrade alsa drivernya gan.
lihat instruksinya di http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2010/09/ ... di-ubuntu/
tapi karena pake ubuntu 10.10, ganti 'lucid' dengan 'maverick'.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

Postby Nexus » 15 Jun 2011, 09:26

didlm sound kan ada keterangannya setting pake sound apa, dicheck dulu coba


sound > setting

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest