[tolong ane gan] modem sama wireless ane ga kedetect di Ubun

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

[tolong ane gan] modem sama wireless ane ga kedetect di Ubun

Postby iyas » 12 Jun 2011, 12:46

sesuai judulnya , ane minta tolong kepada para senior nih,

gini nih gan ceritanya ,

ane udah instal ubuntu 10.04, tapi pas ane colok modem, ko ga bisa connect ya , wireless juga ga kebaca , padahal di setting broadband nya ane yakin udah bener username sama password nya ,

kira kira kenapa ya gan ubuntu ane ?
boleh dong gan minta pencerahannya !!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [tolong ane gan] modem sama wireless ane ga kedetect di

Postby Nexus » 12 Jun 2011, 19:04

udah dinyalain tombol wifinya??.. fn + f8 (dipencet bareng2), atau fn + tombol shortcut buat wireless dilaptop ente
User avatar
iyas
Posts: 18
Joined: 02 Jun 2011, 16:05
Location: Bandung

Re: [tolong ane gan] modem sama wireless ane ga kedetect di

Postby iyas » 12 Jun 2011, 22:09

ubunting wrote:udah dinyalain tombol wifinya??.. fn + f8 (dipencet bareng2), atau fn + tombol shortcut buat wireless dilaptop ente


udah gan , tetep ga bisa ,

ada ga gan perinta di terminal buat aktifin wirelesnya ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [tolong ane gan] modem sama wireless ane ga kedetect di

Postby Nexus » 13 Jun 2011, 06:55

udah dicheck di system > administration > additional driver.

disitu ada nggak tanda2 keberadaan driver?? udah aktif blum?? kalo blum diaktifin dulu aja. biasanya kalo abis diaktifin minta direstart.

>>nanti kalo gak bisa juga, baru dieksekusi diterminal. caranya ketik: lspci -vv

>> nanh nanti akan muncul deretan panjang n cari aja kalimat yg depannya menyatakan Network controller and akhirannya kernel modules in use.. lhaa itu copy paste kemari, kalimat yg berhubungan sama network controller aja, biasanya dibagian tengah. kalo keterangan kernel driver udah ada isinya n kernel module juga ada isinya berarti udah ada, tp kalo isinya kernel module itu ada dua, brarti conflict antar driver, kudu diblacklist salah satu.. copy paste aja kalimat tentang network controller..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests