[ASK] cara sharing internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] cara sharing internet

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 12:06

agan2, saya mau nanya dong. caranya sharing internet dari ubuntu ke windows gimana sih? kan saya ngelan pake kabel dengan laptop temen saya. nah supaya bisa sharing modem ke laptop temen saya itu gimana ya? kebanyakan saya cari tutorial orang2 itu sharing internetnya pake wireless.

mohon pencerahannya ya gan. :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] cara sharing internet

Postby sipelaut » 12 Jun 2011, 14:15

User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara sharing internet

Postby rizaaal » 12 Jun 2011, 20:51

sipelaut wrote:mudah2an membantu [0]

[0] http://wayanngeblog.blogspot.com/2010/0 ... buntu.html


gan, kalo saya pake cara itu internetan emang bisa, tapi sharing filenya yang gabisa sekarang. di ping juga ga bisa.
saya pengennya yang bisa dua2nya gitu gan, sharing file, ngelan game, sama sharing internet bisa semua. gimana ya ?
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] cara sharing internet

Postby blackzero » 13 Jun 2011, 12:39

mantappppp

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest