3GP

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sugenge
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2010, 11:14
Location: semarang

3GP

Postby sugenge » 26 Feb 2010, 12:39

hallo semua, saya mau tanya nih. saya sudah install semua codec untuk ubuntu 9.10. jika saya jalankan file video 3GP koq selalu minta install AMR?? dan saya nggak tahu cara install AMR. pakai MPlayer dan VLC juga masih saja nggak bisa. kalau video 3GP di nyalakan nggak ada suara cuma video aja. apa ada yang bisa bantu saya??

saya ucapkan terima kasih sebelum nya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: 3GP

Postby zarkasichan » 26 Feb 2010, 22:52

yang bro maksud install semua kodec tuh paket "restricted extrasnya ya"??
sudah install yang dibawah ini ga ??

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

ane dirumah muter format video apa aja ga pernah ada masalah bro (mp4,rmvb,avi,flv,3gp) ga ada trouble tuh!!
:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: 3GP

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 11:59

hayo video apaan tuch? xixixixixixi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: 3GP

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 17:45

deny26 wrote:hayo video apaan tuch? xixixixixixi

moga - moga ntu video tutorial bro....hehehehe :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: 3GP

Postby deny26 » 27 Feb 2010, 20:16

zarkasichan wrote:
deny26 wrote:hayo video apaan tuch? xixixixixixi

moga - moga ntu video tutorial bro....hehehehe :grin:


kalau tutorial gak ada yang 3gp bro,, paling avi, flv, atau yang lain... apa tutorial tingkat tinggi yaw? heheheheheeh :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: 3GP

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 20:43

Sepertinya sudah ada deh topik yang bahas masalah AMR ...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: 3GP

Postby lisnux » 27 Feb 2010, 20:54

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: 3GP

Postby zarkasichan » 02 Mar 2010, 10:09

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:
deny26 wrote:hayo video apaan tuch? xixixixixixi

moga - moga ntu video tutorial bro....hehehehe :grin:


kalau tutorial gak ada yang 3gp bro,, paling avi, flv, atau yang lain... apa tutorial tingkat tinggi yaw? heheheheheeh :grin:

ya bro...ntu tutorial mungkin langsung praktek yang diambil dari HP...hehehe!!! :grin:
User avatar
rob1404
Posts: 4
Joined: 29 Apr 2010, 09:25

Re: 3GP

Postby rob1404 » 01 May 2010, 01:13

wah agan2 thanks nih untuk info2 nya. maju terus linuxnya...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: 3GP

Postby Epul » 09 May 2010, 16:22

zarkasichan wrote:
deny26 wrote:
zarkasichan wrote:[quote=deny26]hayo video apaan tuch? xixixixixixi

moga - moga ntu video tutorial bro....hehehehe :grin:


kalau tutorial gak ada yang 3gp bro,, paling avi, flv, atau yang lain... apa tutorial tingkat tinggi yaw? heheheheheeh :grin:

ya bro...ntu tutorial mungkin langsung praktek yang diambil dari HP...hehehe!!! :grin:
[/quote] tutorialnya agar mudah dipelajari dimana aja diconvert ke hp. jadi pas ketemu kesulitan mudah ngeliatnya...

:smile::smile::smile::smile::smile:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: 3GP

Postby blackshirt » 09 May 2010, 16:44

barang kali tutorial di pelajaran di sekolah...pelajarn biologi..hehehe
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: 3GP

Postby ch4ndr4 » 10 May 2010, 08:38

install vlc aja dari synaptic, video lan player dari open source,
User avatar
dyar
Posts: 1
Joined: 31 Mar 2010, 11:03
Location: nusa dua,BALI
Contact:

Re: 3GP

Postby dyar » 10 May 2010, 10:29

vlc ku gk mau jalan.abis install reboot.buka lagi udah ngilang,apa ada yang salah ya..?
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: 3GP

Postby masanjar » 10 May 2010, 17:11

pelajaran biologi tutorialnya kaya apa yah bro.hehe
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: 3GP

Postby bleTux » 15 May 2010, 10:44

jangan pada OOT donk!
siapa tahu tutorialnya dibuat melalui HP.
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: 3GP

Postby etc » 15 May 2010, 13:07

iya ni. file.3GP saya gk bisa ngeluarin suara.. :( gmbrnya aja muncul tapi suaranya gk ada..gemna caranya ?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: 3GP

Postby bleTux » 16 May 2010, 09:48

VLC itu nggak bisa bersuara kalau menjalankan file 3GP
coba ini kakak...
apt-get install ubuntu-restricted-extras
coba di install smplayer atau cari real player yang versi deb.
sudah pernah diposting di forum kita ini, tinggal kakak melakukan pencarian.
semoga membantu. :shocked:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: 3GP

Postby etc » 16 May 2010, 16:14

bukan VLC tapi Movie Player, pada waktu open filenya muncul pesan Informasi, kemudian saya Search! tapi pulg in nya gk ada. filmnya jalan cuma suaranya aja.

waah..mantap! thank's..bleTux!
saya pake Real Player ajalah!.. media player paling yahuuut!!.& berpengalaman. hehe :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: 3GP

Postby lisnux » 16 May 2010, 18:44

di lucid setelah install ubuntu-restricted-extras langsung bisa putar .3gp via movie player :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: 3GP

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:36

lisnux wrote:di lucid setelah install ubuntu-restricted-extras langsung bisa putar .3gp via movie player :D

kalau gambar nya sih memang bisa keluar tapi suara nya kakak...ini file 3GP lho...
nggak seru kalau tidak kedengeran suaranya. :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 7 guests